机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气

轧机轴承滚子碎裂损伤原因,大家探讨分析

回复 秋叶枫红 的帖子
0 I$ w0 d: q/ H7 T& \! r' ^4 Q( c" H" z9 J9 @2 W5 l
我们的轴承采用的方式是先把轴承安装好再通过注油孔用干油泵把润滑脂打入。一直到轴承座冒油就可以。效果很好。轴承也是洛轴的。

没什么经验,就不发表看法了+ |0 N/ G3 @) k9 o  c; R  v
问下,这个轴承多少钱……

小虾1111 发表于 2011-2-25 01:02 " [/ V' C: I' ^+ I
回复 一两酒 的帖子8 o' l8 }( f% g7 y
/ m8 S3 h/ {! g+ c* [1 R
如果轴承的状态通过检测其润滑脂里面的金属微粒,是不是更容易?(前提是该轴承采用循环 ...

9 B3 ?7 \) A' @3 ]# a, ~& p一般是铁谱检查金属微粒,不过,那个比振动来的晚,而且晚很多。
. Q) X# O1 ~0 I- @1 e而且采用循环油润滑的很少。, S: [5 _( I5 V) \1 F

会有假吗?酒侠,鄙人愚钝,没太明白。。。按照轴承的进货渠道和本身的标记来看,这个假不了。: S1 U% U( j# t; r* E
: x( A4 ]5 U3 S' \
俺可没有说假的,俺只是说:哈哈,啊啊,哈哈!
+ G5 l7 M$ `7 t7 p% |# r, G哈哈,很有趣的!

笑得人心里发毛啊,虽然也想了解一些,但不方便说得太细的话……  发表于 2011-2-27 10:17

厂里机器上的圆锥轴承也出现类似这样的情况,自己分析原因和本案例类似,就是没有能力说清损坏的机理。
" a) m, w. l& H在本帖里学习到很多的知识。
3 b# p7 i, G3 W2 `5 v感谢各位!感谢大家!

回复 一两酒 的帖子; \2 g9 v  D. e1 M0 X3 o9 f

. Z. F' p7 c" X9 D; }$ j好的。谢谢酒侠

特别关注中,希望能早日查到原因,以便我们提高制造产品的质量。

坐等砖家分析 先顶起来 别沉了

谢谢朋友  发表于 2011-3-3 19:52

找到原因了么,期待楼主的结果。

是否超出了轴承的使用寿命?

轴承的使用寿命不会这么短的  发表于 2011-3-3 19:52