机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天气

轧机轴承滚子碎裂损伤原因,大家探讨分析

这个也太厉害了吧,我公司的冷轧机滚子里的轴承都定期检查换上另一套,两套循环用,不管坏没坏都用火油清洗的

很好的管理哦!  发表于 2011-2-24 09:07

围观各路大侠高手论剑!

啊呀!酒虾到,轴承的鼻祖来了,俺先悔过一下,不该胡言乱语蛊惑他人,大家鼓掌,欢迎酒虾讲话,酒虾,俺今天听到新说法,说机械工业落后,都是被说的,假如住口,说点什么卓越的话题,整个行业就超越米国了,是?  发表于 2011-2-23 20:29

回复 天气 的帖子- m2 ~, R% m+ W) \. @8 e

6 {+ P- a8 d, {' h4 M  {应该是TIMKEN 罗马尼亚的吧。

酒侠,轴承是T美国产的  发表于 2011-2-24 08:28
那两个米国的't'现在都不怎么样,宣传的还都挺厉害,原来好像还行, 米国轴承的设计,计算与德国还是有差异的,原来轧机轴承还是不错的,起码现在讨论的这个T  发表于 2011-2-23 20:35

/ \" c+ r2 Q7 A* x* X+ V1 N& j# Z- }
2266998  那两个米国的't'现在都不怎么样,宣传的还都挺厉害,原来好像还行,米国轴承的设计,计算与德国还是有差异的,原来轧机轴承还是不错的,起码现在讨论的这个T  
- @& O; |( X& ]- f6 `4 f' b: ?: b; n6 o$ ]" e
托林顿和铁木肯又分家了。

临清,阁下说临清的轧机轴承?你是想吓晕了阿拉!阿拉与他们烟店镇长喝酒的时候,听到未来轴承产业规划的时候,吓晕了,人家问俺玩什么的,俺说轧钢,人家笑了,  发表于 2011-2-23 20:54
临清的轧机轴承也不错啊!  发表于 2011-2-23 20:44
不管怎么说,我们的轧机轴承还是得努力啊!侃是解决不了什么的,俺不懂,怎么又开始鼓励大家吹牛了呢,大跃进又要再来了?  发表于 2011-2-23 20:42

2266998  啊呀!酒虾到,轴承的鼻祖来了,俺先悔过一下,不该胡言乱语蛊惑他人,大家鼓掌,欢迎酒虾讲话,酒虾,俺今天听到新说法,说机械工业落后,都是被说的,假如住口,说点什么卓越的话题,整个行业就超越米国了,是?
# I0 O. r9 k: D, W& i! V# a5 f$ l* q+ }" o' o" p: e7 g% C7 z
998大侠,不要吓着俺,什么鼻祖,都快讨饭了。+ j" D9 J: t/ I& _% `8 e" _" X; l4 u
阿拉最近跟在几个朋友后面捣股票了,轴承吗,让它滚去吧。, g" z0 m* {8 s) g* z& G
我国工业?啊啊,我国牛的很,很牛!; ]4 h9 L- v4 \. L" O- f1 G

最关键的是不知道谁让涨的,凭什么涨跌!哪天学好了中医,找着这个人,每天给他把把脉才可以去买两注看看的!  发表于 2011-2-23 21:27
随处只要有电脑联网的,手机上网的,都玩股票!办公室里人见面第一句话“今天涨了!”开始俺以为是涨工资呢,赶紧查查,没涨!后来才知道是股票!俺也不玩股票,是真的不懂,说涨的时候,垃圾都飞上天了,跌的眼都绿  发表于 2011-2-23 21:22
股票?高铁?俺从来不敢碰,听人家聊酒话题,喝多了俺都吓醒了,俺只感干活,不敢碰这些金融产品,害怕,  发表于 2011-2-23 20:47

轴承外套内滚道的疲劳破坏可以从载荷变化,润滑及密封,轴承配合件的尺寸和形位公差及安装等方面分析,同时制造方面要看保持架焊点焊接情况,有无焊渣,滚子有无裂纹,以及轴承的游隙调整等,一般大型轧机轴承是用渗碳钢制造,保证使用时轴承耐冲击,我看图片上有个奇怪的现象,好像四列滚子中好像有两列损坏严重,楼主可按安装顺序把损坏轴承排一下,看那两列受力大,然后分析其原因,我是干轧机轴承技术服务的,可以共同探讨。

建议9 l( B; s4 A6 f6 V+ N3 q1 Q( e
1定期检测。可以派钳工水平较高的用一把改锥用耳朵听,反正我就是这样作的。
+ [7 d' ~' Y, `' C2合理选用以及定期补充润滑脂。8 u/ X) t% X# F0 k8 ]
3平整机的辊缝一定要调整到位。否则很容易因为过载导致轴承损坏。

现在都用精密振动监测仪,微小裂纹的信号可以被检测出来,调整很重要,严格控制长期过载  发表于 2011-2-23 23:18

回复 小虾1111 的帖子! g" W1 @2 @9 O/ ~' y% _
( E' M" _- ?( ]9 O- M5 x
呵呵,老国企,很多东西只听过没见过。如果该设备有精密振动监测仪那轴承就不会坏成那样。请问998大侠精密振动监测仪是如何工作的呢?

用精密振动传感器的信号,给计算机进行分析,轴承好的时候,是稳定波形,小裂纹或碎块会产生歧异波形,捕捉这些波形,分析,与数据库比较,就知道里面发生什么了,很简单的,  发表于 2011-2-23 23:41

回复 小虾1111 的帖子
5 V3 q& [5 y) P8 c1 ]* G
/ G0 V7 i) C* K) z了解了,也就是通过检测震动波形进行对比再判断。非常感谢998大侠。那其检测头是不是就与轴承外圈接触?

回复 小虾1111 的帖子9 E# [* s+ U0 c3 Y

0 Z. f* o. N# r3 k& v传感器与轴承座接触就行,没有必要与外圈接触。