机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曹修

我是名外科医生,医疗器械都被国外垄断,真想学机械!

支持六楼,为楼主的行动叫好

只要zf说要搞,中国什么东西都能搞好

我也曾在国内著名医疗器械厂工作过对国内医疗器械市场也多少有点了解,一些高端的医疗器械都被国外产品垄断,一个心脏搭桥支架动辄几万,一把手术钳顶天也就上千,差距太大。楼主从头学起谈何容易,这种差距不是一个人,一个厂就能解决的,相关产业共同提升

不现实   如果你有 资金 自己 投资 还是可以的  

我觉得首先要为楼主的想法叫好,如果没有思想,没有想法,任何事都不可能实现。所以还是支持楼主的!- F# \) J# e# _2 b! d. L9 @
另外就是楼主要学,感觉应该先学工艺,比如机械制造、材料等,这样可以了解那些医疗器械是如何加工出来的。
2 w! b( u* V' Y& q+ B' `目前国内的医疗器械应该说不用研发,只要能符合条件的加工出来,就可以。8 c* x, y3 @& x3 K' i
另外楼主刀可以根据自己的工作体会,说说哪些器械有不足,比如使用不便,这样与专业的机械人员共同研究,肯定能做出更好的设备。
5 k/ ~1 Z' s0 E* O2 ^; s希望大家不要打击楼主的积极性,楼主要问的是应该学些什么,大家不要上来就泼冷水,如果人人都这样想,国人拿什么来发展?用什么来自强?
4 x# m; h0 T( V' m最近不怎么发言,感觉论坛的气氛不太好,消极的方面较多。

评分

湖广周工 + 1

一个医生从事医疗器械行业确实有些不靠谱,毕竟不怎么专业,应该多与机械行业的人员多沟通沟通,共同努力才能改变现状。。

回复 孤酒 的帖子
9 a* L, O$ z7 x
; H3 C4 R6 V8 J6 z/ q: E% B! N+ `8 }4 {感谢支持!本来想先读读设计的。读了您的帖子深受启发。5 p! w6 D) o" Y4 ]# b$ G

* v% {  X" P. r. v. L/ D有好多想法无法实现。个人的能力是及其有限的,团体才是最有力的。很渴望认识机械和电子方面的朋友。; f* F/ P- X2 J9 ]8 h) r5 r2 d

) y- v$ W( j& i% O* k& a0 `懂医学的不懂工程,懂工程的不懂医学。其实工作的认为有好多器械需要开发,好多器械需要改进。站在一个医生的角度,稍微努力一点,每天都会有个好的想法。无法实现。1 A7 w2 l! V9 r3 a4 Y

1 }2 e" v1 h- ]4 S! s8 Q所以我打算从两方面开始:一个是基础知识的学习。一个就是从一个题目开始,完成它,接着下一个题目......
; T. {+ o: H) l( ~) j' a; r' b' C8 a) S, d7 A8 _, N2 B' f. G
以后我会经常来论坛,请教各位,希望各位朋友能指点。谢谢!
0 R% x0 Q, b2 M; Q
) \: X3 N' _; W- \7 x$ V. C! Q9 j
1 L, \% {7 L- M1 ?

孤酒大侠说的对:“楼主要学,感觉应该先学工艺,比如机械制造、材料等,”,严重支持上述观点。同时认为学习不是仅仅限于看书、听课,与机械从业人员的交流也是一种很好的、甚至更高效的学习方式。  发表于 2011-2-13 01:49

有条件搞的不搞,没条件搞的搞不好

非常支持你的想法,希望共同交流。

我是机械设计人员,可以和你合作