机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曹修

我是名外科医生,医疗器械都被国外垄断,真想学机械!

想法很好,不太现实。7 B, N) s. Y, B% K& Y( N
现在学科交叉处的确是出成果的地方,但现在的发明家早不是单兵教练的时候了,你应该好好利用社区资源,把你自己医疗领域的事情做妥,机械方面我试试、其他方面还有社友会帮忙的,合作研发似乎成功机会更大。& p5 [; [* i, x2 V5 Z" [

想法很好,不太现实。

# X6 f4 Q+ R, z  j7 _7 |' Q9 v0 @
曹修 发表于 2011-1-30 14:37 $ z7 y, O% o$ _
我是名外科医生,想学习机械专业的课程,请大家帮忙啊:)* M8 P4 Z- n9 S8 _, w$ y* \

% n8 P' R3 C. \在几年的外科工作中,我强烈的体会到中国的医 ...

( g' J) ^% d3 M1 M" z+ L8 z' b. [9 u! A, B1 ^( m3 C- n, y
我以前工作就是搞外科手术医疗器械设计的。
0 _  K, J7 i& A5 @7 i3 Q
7 @5 l! o$ r" ^2 r- K  U优秀机械设计人员与    优秀、权威   的手术专家相互配合是成功关键,您不必花多大精力专门学习机械设计,仅仅了解即可。' M" a; m% u: I! _1 x4 X

! y: Y- [8 S1 {& d+ T
+ `7 ^: _0 I0 y+ W/ x% o手术贵,贵在政策及天朝制度的不完善,最直接的问题就是腐败。
5 H( T: U2 e; q5 R+ J# ]# E% y7 g3 A* F
我也非常想做医疗器械呀,可惜,没门。
7 L7 ?8 D9 J' i' F
! D8 r0 i1 L. f, g: U; V这行业入门要求是 “很高的”。
3 i5 x4 X6 Y2 M( u# D0 [+ Y- [" T: E& S) J- v

% b+ j5 y9 K; K8 B* z5 Y& W+ |/ R步子不要跨的太大,....

手术医疗器械,安全稳定性很重要.,入门难啊

为了做机械而放弃医生职业,不现实。与机械等其他行业人员合作到可以考虑

感觉好多位大虾说话都好含蓄哈,真幽默~~楼主加油啦

看到钱的流失,是因为你挣不到
. G1 K3 J( n  j. |" }& V# Q就说手术刀,材质要求,对人体要无害吧,刚度硬度要好吗,那么小,但要锋利吧
0 b" h: f: n; [9 @6 e国人做起来会这么严要求吗,连一次性钟头都想重复再用,质量能上去?

感谢各位的热情回复,论坛的人气真好!
# {, y+ N' M5 l# }  ^* x# z8 S7 w
0 A0 Y8 S# o! e+ F4 ^( w% C& g很受启发!谢谢!5 L2 z8 u6 I$ r: Q
, {$ Z+ L! y- _! w9 U; C
这件事写到日程中了,困难要克服,努力加油!
7 i6 m5 m" s# p" x/ G, m

高端有源器械被国外垄断是不争的事实。
+ J' T! p' M, ~4 t7 [医疗器械其实也是机械(制造业)的分支,并不矛盾呀。