机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是名外科医生,医疗器械都被国外垄断,真想学机械!

我是名外科医生,想学习机械专业的课程,请大家帮忙啊:)  y, o, x$ z: ^

! K/ J9 Y) b8 g1 M( U. D; ^3 u' }在几年的外科工作中,我强烈的体会到中国的医疗器械都被国外垄断,而好多医疗器械都很贵。中国老百姓看病难、贵、0 V; j4 V  ?  ], z* \5 {
好多钱都被外国人拿走了。真的很痛心和惭愧。
( K8 n% B8 M5 r+ N3 a, M' X2 F# z" G2 Q! u! o3 z/ h
我一直有个理想,学习机械专业。以后能有有个团队研发医疗器械。从不同的角度看,这都是令人激动的方向。所以在医疗器械方向努力的工程师们,坚持!很有前途。!
' w1 l# n+ N  f2 A, F: W+ V" N; q( G/ v7 R
过年后自由时间多一些,想自学机械的课程。但不知从何开始,任何专业都有核心课程,想请教各位工程师,我作为一个门外汉,应该从何开始呢,?各个课程的顺序又是怎样的呢?谢谢大家!
) O  G; L& `8 z1 p

专心给病人动刀吧(不是说要红包啊)  发表于 2011-2-12 13:14
支持楼主  发表于 2011-1-30 19:23

评分

比特工具 + 1 知识领域交叉往往是发明创造的起点。支持楼.
245037744 + 1 加油啊
xtw77wh + 1 楼主加油,只要功夫深,铁棒磨成针

改做机械意味着楼主要放弃几倍于工程师的收入

我不想打击你的积极性。你想一下,仅靠你个人和你的团队(不知有多大)能够改变整个格局?作为一个医生,如果能够用自己的专业知识在属于你的领域范畴内充分展示,一样可以收到好的效果。

3 Q4 z# b9 I# i8 D( d: F& x
医疗器械行业是一个多学科交叉、知识密集、资金密集型的高技术产业,进入门槛较高。; S" P$ g' l) ^+ R7 F" z
% T5 x0 l9 _, H8 i2 K  p9 |
现代的医疗器械,并非一个机械行业可以涵盖,相信你在日常使用中也会感到,它们是由电子,光学,计算机等等多学科所支撑的,机械只是个基础而已。- p, z$ s3 D/ G, P. v

同意  发表于 2013-10-11 07:56

感谢各位热心的回复。机械是医疗器械中最基础的东西。但有些医疗器械仅靠机械就能办的很好。如果一个自行车修理工能有机会当外科医生,我想他会成为很了不起的发明家。我想有好多简单的东西联系起来就能产生很有价值的东西。

我过去曾经搞过医疗器械,对这个行业有比较深的了解,以我的经验,我倒觉得还是你提出你的要求,与机械设计人员共同开发医疗器械产品这种方法更现实更有效。

同意、  发表于 2013-1-16 16:50

和医疗有关的东西(器械类,偏机械的简单,低端器械),技术、能力不是关键,天朝的管理部门和渠道,制度才是关键
# o- |+ q" p6 N9 _1 O: P
1 H& I! P1 m3 p$ y& W高端的东西,不是国内不想赚钱,而是根本就没能力搞。
( ^. _, d0 x+ Z, ]' m
! Q4 n, ~3 ~3 s7 R/ U5 M6楼说的比较现实

我原来也是做医疗器械的,您说的很是中肯,现实  发表于 2012-5-17 19:06
一语道破天机!强!  发表于 2011-2-7 14:21

医疗器械还是很好的方向,渠道制度暂且不谈,国内能做到什么程度,这就是实力问题。。。。。。。。。。。。。。

回复 曹修 的帖子! X/ Y$ D+ R' @: x/ z  c; ~* w
, h. X8 C, a  S' q9 o" w
从技术支持入手比较好。
7 r$ {; e' }. _7 E! u跨越太大容易掉到沟里。
! k+ j: u$ q2 [" k4 g) c. R

我觉得不要怕难,别人可以的我们同样可以做到。大家要有信心。