机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW生产各种弹簧的宏程序

) R) e/ B' J& I# C" M1 C2 f
本程序来自SW官方网络,能生成各种弹簧,包括压缩,拉伸,扭转和蜗形弹簧,支持长度和圈数,长度和节距,节距和圈数设置,能选择弹簧形式,簧丝形状(圆形、矩形……)设定簧丝直径等等,基本能自动生成所有常用弹簧。
8 \7 M% A( X$ Q本程序原作者是国外人士,对宏的运用真的是出神入化了,真叫我大开眼界。美中不足的是设定界面是英文的,打开看了看,由于对宏程序的认识不足,不敢贸然改动,有高手能进行汉化再发上来就好了,期待SW达人能汉化一下。- d% |% n2 G9 }% ]% h' b9 n
0 B" q' V" K" }) K: Z
另外,使用此宏的时候要先新建一零件,草绘一圆,此圆直径即为弹簧中径,再运行宏,选择草图就可以设定参数了。这是我用过的最好的弹簧宏程序,借花献佛,拿来主义,希望大家喜欢。
" p* X3 @3 I4 e9 F6 ^本程序绝对能用,不同于社区以前的弹簧宏程序,那个是单位为米的,看似很美好,就是用不了,修改一下都不行,加密了的,这个可以编辑修改,可放心下载。
0 b- E9 ]8 z. T) j$ p  H2 K
& g* U+ C; u* D. c添加截图为证,以示所所言非虚。
8 K9 a7 X& \7 q3 e; d" P7 x: W" r4 n; a; ]( L9 ~! o; G! @
补充内容 (2012-1-4 21:11):5 w$ X! x+ K! i1 {( B! B! r8 j
137楼已经出汉化版,感谢,不过英文的也一样用,没几个单词,摸几下就知道用了( s% [6 e2 [- Y" {% c
1 v; L8 i( b* r; K( \
补充内容 (2012-4-29 07:28):: C* g# ^$ I* J2 u+ ~, d
很多朋友要汉化版,我将之上传至193楼。要汉化版的可自行下载
% j$ q( @7 @- r& \: s2 i+ d4 Q/ i; d* n! b, I, p  x- \- T1 L1 ?
补充内容 (2012-10-8 20:28):: L) L. n0 r6 n
关于SW版本问题:
5 x4 t$ P* Z. k0 {; z程序应该是支持目前所有的SW版本的,没完全亲测,但至少2010~2012没发现不能用的,包括32位和64位。
3 z* n) R# J. C2 A/ U- f. o/ L我相信对于即将推出的SW2013同样支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这么好的东西,顶啊~~!
% S7 y7 a) K' r! H  ?5 a) l4 N感谢楼主共享~~!

这安装到那啊?没用过,是不是直接拷到SolidWorks安装目录下啊。
0 N+ v6 f! }% W% f& \

是啊,怎么没人回答  发表于 2011-11-22 23:26

回复 verysedate 的帖子) [* j" G. {1 c' k( s8 R

; r5 N& K; [  X- U( d' B3 [. [宏程序是不用安装的,直接调用就可以了,保存在哪里都行,当然也可以保存到宏程序库文件夹
1 J* j5 F1 |' C& r7 E

会者不难、难者不会,下了还是没打开。2011的  发表于 2011-11-22 23:38

哪个版本都可能用吗?!我是用2007 版的!不知道好不好用

我试了一下,正适合我用,顶一下!呵呵!

回复 wdw 的帖子. K7 n, R  t" Z% U' _+ P; r9 @
- q& z# g! C& \3 i  J$ e4 b- ?
我的是2010版的,07的没试过,应该能用的
, e% q5 j9 B+ i! H, d9 V

感谢楼主的无私奉献!

斑竹新年好!我也下来学习学习。

好东西,就是洋文看着有点费劲。

137楼有汉化版  发表于 2012-1-1 14:18