机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六角车

几分钟搞定,整台设备价格竞是这样算出来的

定价有时挺复杂,理清头绪可不简单

多谢楼主,有用的经验,长见识了.

回复 六角车 的帖子

前辈  设备的制造难度系数十怎么看的啊?

呵呵,好多的设备,工程机械都是按吨核算的,重型机械还都是过磅结算的呢~我做冶金矿山机械,水泥设备搞了四年,一般按套订货的肯定是价格高的,记得当时接了个单一共两百多万,从招标到签合同一个星期多一点,报价核算就是我一个人,里面标准件也有,传感器也有,铜的也有不锈钢的也有,纯铆焊也有,机加工也有,我报价就是所有能买的一律询价,然后按最高的,之后根据加工要求用材料的成本乘以一个系数,事实上,很多牛B的个体老板拿了图纸翻翻看心里就有谱了,他说个吨价,你乘一下,然后再去仔细核算八九不离十,前提是你对你所在的行业,材料啊,加工费啊,什么的市场行情一定要熟悉,了解。虽然说诚信重要,可是有的时候客户也是摸着石头过河,很多负责外协的自己也不是很明白,只要你能把他说服,拉好交情,他做了合同,你给准备一套说辞让他能够说服合同审核的,就成了,当然这是说和国企打交道,如果私企就看老板精明不精明了,一般都不是很懂,但是人家会花大价钱找个懂的,总之现在的国情,北方大部分是要糊弄的,南方人要精明的多,不好糊弄~

长见识了、多谢楼主分享、不懂这些也确实是个问题啊、懂这些就算不用负责这方面的,在做别的事时心里也会有个底

我们是做钣金机械,折弯机、剪板机,重量(吨)乘以1.05万等于报价

都杀到地板上啦,哈哈  发表于 2017-8-5 19:15

回84#
       系数一般是按需切削加工的零件耗料总重所占设备总量的百分比来算的,如基本都是焊切割和组焊的结构件以材料费为基数1,加工费为1,也就是平时所说的工料对半。报价就是1X2,既系数为2。这是最低的报价,以后的系数是按机加工零件所占比重来算的,如机加零件耗料占设备总重的四分之一,系数既是四,以此类推。

我做的设备钱都不在材料上,电机和气缸才是最费钱的地方。这种报价应该更简单!

长见识了,学习学习。

确实是个通俗的方法,但是个别不适用。