机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: caobo18

如何将粘在一块的薄钢板分开(2mm厚的钢板)

呵呵呵,我有些先入为主,以为是超声波清洗直接整箱放进池子呢。按照你的图片,零件外形挺大的,根据你们习惯的摆放方式和实际清洗流程,必须有一个人在这里操作的,那么一大摞零件放到大家说的各类分类机构上本身就比较不容易;不如做个可以让人省力的手动工具更适合实际情况

}+ S. Q, }0 Y呵呵,扬天测量还是谢谢你,整体清洗你这个方法是很好的。只是我们这个不太好清洗,还要一片片地涂油。

caobo18 发表于 2011-1-3 08:48 8 k& Y4 c, Z8 p; u& V
楼上的意思我明白,但是施加径向力的时候即使使用你说的带有突起的圆盘,也不能保证一次就能分开一片吧, ...
' {: V' `9 Y, K: m" E- T# o7 M$ Y3 Q
设锯片厚2mm,轴和凸台都倒角0.5*45度- ~4 G: S) t  t# h7 _8 E
轴是可以上下移动的啊。圆盘突起一顶,轴就向下移动一个距离+ {3 \6 Y) ?* U+ a
圆盘的突起比锯片薄0.02mm左右。
& y: {5 j0 s5 u8 i; ]" |* ^下面的一摞锯片刚好被轴限制住,最上面的一片锯片被凸台卡住,一推圆盘,一片锯片就分离下来了
1 |. ]8 e- B7 W1 {% V+ }9 u

回复 free-fly-h3 的帖子
5 B6 R' [" p: z: q& @) X2 j, O& S1 q% G* i* w
谢谢,你这个方法不错,我先试试看

做一个坦克履带式的结构,履带由很多片组成,每片上有一个槽。每加工一个锯片,就放入一个槽中,然后转动履带轮一个角度。可以循环往复。
2 o0 y3 c( ]/ ?

回复 caobo18 的帖子8 W3 R9 z: \: E* \- R
' [) T3 I. j' k. o; m

竖着放,每片之间那怕有一根0.5mm不锈钢钢丝的间隙就可以了。

回复 zhaotingzhou 的帖子
2 B  o) \. {8 J3 X0 P9 H9 e0 A* E- B: ~4 \4 w
那样不是要很多钢丝啊

我想不到自动化的只能想到手工的。车根比圆片孔小点的轴,倾斜固定在地面上,让没堆圆片倾斜堆放。不知道行不

可以做两个手持吸盘,只要控制好吸盘大小,一手一按一提刚好一个!