机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: caobo18

如何将粘在一块的薄钢板分开(2mm厚的钢板)

谢谢楼上的回帖,我再想想办法

本帖最后由 caobo18 于 2010-12-28 08:45 编辑 # A0 Q, a: w: T. i; E) e

( g- f# {, c# p我想每次上升2mm,有什么电机可以驱动啊

回复 caobo18 的帖子$ h( O0 y: H" o9 r* ^6 ^% A+ S: i4 v
7 B5 i8 Z8 m7 V4 }5 t7 n! J
可以用步进电机。

如果肯投入做自动机的话办法就很多了,手动的话也就是做省力机构,谈不上效率

主要问题是“粘”住,是吧
) i. c$ ~9 u. e施加径向的力(剪力)很容易分开啊。
# a  r9 V- A3 O, |& h9 ]一根固定了的光轴(可微阻尼阻尼上下运动)串上一摞锯片,
, E' J0 K2 k( Q- A# ?7 N* K$ r一个圆盘(手工搬动或自动),中间有直径比锯片孔小的圆柱突起,高约1.5,(圆盘带弱磁,不允许磁力的话用真空吸)$ {& Y5 `! d+ y$ `2 B9 b
圆盘插入孔,径向施加力推动,一片锯片就(切,剪)分下来了,6 d& `3 E$ ]. e5 z* K( O- E/ [
吸附在圆盘上,顶杆一顶或去真空吸力,锯片掉下来

free-fly-h3 发表于 2011-1-2 07:26 2 n9 h9 h. s+ U, B4 s. f
主要问题是“粘”住,是吧' u+ L2 r+ X6 A0 E4 y
施加径向的力(剪力)很容易分开啊。
5 T0 [1 t, k  N' ^一根固定了的光轴(可微阻尼阻尼上下运动 ...

( d8 c( ?2 M8 Y楼上的意思我明白,但是施加径向力的时候即使使用你说的带有突起的圆盘,也不能保证一次就能分开一片吧,除非你将下面的锯片都不动。并且你是将锯片串在一根光轴上,那锯片的中心孔被光轴塞住了,圆盘的突起又怎么能进入孔内呢?能否画一个简图啊,谢谢

我就不明白为什么不去改革板块放置方式

同意,顶多多用几个盒子(一米长的盒子装200个几千个也要不了多少盒子),细钢丝或者其他材料隔成分开的空间,一次性投入能有多大?非要等粘住了再想办法  发表于 2011-1-3 12:48

评分

扬天测量 + 2

8 n# K6 j  X- ?2 K/ h* ~: d5 k
5 n( m% b5 H4 d# E& z( s回复 寂静天花板 的帖子. S$ x% y7 m. N/ q9 y% f

9 |, _" \# R: J# q6 v9 m; A楼上应该还太清楚我们的工艺吧,我们是在不同的车间将锯片收集起来堆在木托板上,通过叉车将锯片运到清洗车间,每天的清洗量在8千片左右。并不是在一个车间里进行的。请问您有什么好的办法吗?谢谢

可否将木板平放,两侧加挡边,中间用大螺旋钢丝,
! t" ^8 c5 z" A操作者加工完一片直接放到一个螺旋槽里。叉车运输' J+ H* i! k( {5 e: c
还是靠木板定位,清洗直接吊着木板整体清洗、吹干. d% x, p) X2 l" y7 \  |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 扬天测量 的帖子
# `& G. E1 g( i, K3 D3 h6 O* f2 o8 X. h" `3 d. j. w. U- ]! _+ t: O
谢谢你,我们是清洗、烘干、涂油一条生产线上完成,先看看我们的清洗方法吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x