机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mj_01

技术人员怎么面对老板的卸磨杀驴?

俺们大家都是驴啊,快过年了,小心被杀。

回复 leftwall 的帖子
4 `% N& K5 d. m; v5 H& N
  p7 e$ K/ n& e老板当然不聪明,我也从来没有说过中国的老板能干,更没有说过他们能长期玩一个企业,但我国老板对付手下的家伙,还是治的一愣一愣的,
) B8 g$ O2 D2 a1 Q俺没有给私人老板打过工,但阅各种老板无数,
  z' g# H! c% z+ M

永远给自己留一条后路。7 G5 N0 q$ W, c8 p( \

这种事情见得多了,快过年了,家里有头猪和头驴,先杀猪还是先杀驴?哈哈,驴和猪没有选择权的,只用圈养他们的主人,有磨刀霍霍的份!
8 Z2 a' D! v- S/ X; S8 \- a

不管怎么说,跳不圈就很危险!  发表于 2010-12-20 21:58
猪是笨死的,驴是蠢死的。  发表于 2010-12-20 21:55

现在的小企业成活期不过四五年 是因为作为老板的人脉只能掌权四五年

楼主所说深有体会!

写的很好,收藏了

对啊!老板对付员工的手段的一套一套的,就像太极,永远打不完!@

哈哈,我去年碰到一个老板,那牛皮吹的,一会儿新马泰,一会儿原始股,最后却连一张门票都要俺掏钱,于是俺让他一边玩去了,一个星期后撤了,没落到一脚门里,一脚门外,进退两难的地步。6 t1 s( Z% V) d" C- D
“轻诺必寡信”,“上当只因贪便宜”,古人的话,真正是智慧啊,放诸四海而皆准,历千年而弥真!

: @  k- a  Z/ o& Y( S- a& ^6 ]
. Q- W: j3 r. W7 ^6 o1 i9 s我有个同学,是做软件的,被他老板欺哄,把他的朋友都招集到一起,想给老板大干一场。" k, N* o* g$ H1 ?; \, \5 n
没想到,这老板,还没等人干活呢,就想着怎么拆散人家啦,你说鸟尽弓藏,兔死狗烹,这鸟和兔还没开始打呢,就打起了藏弓烹狗的主意了,把别人当睁眼瞎?1 @" s4 O7 m0 F( v. Z) Z1 [$ @
你说老板这智商……