机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求中间继电器的触点解说

我有这个中间继电器,可是不知道怎样接线啊,各个触点表示什么都不知道。请个位解说一下拉!
# n5 m$ ~" O" v谢谢!
5 j% K3 w+ C0 R8 C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

13   14是线圈,通电各触点动作,触点根据需要接线,貌似这样子

9和5、10和6、11和7、12和8常开,得电则分别接通,9和1、10和2、11和3、12和4常闭,得电则分别断开,13和14是线圈

这个继电器其实和交流接触器接线方式一样的!

回复 铁未销 的帖子
' U: G# H3 P, y; l  w+ z: H2 A6 U# p' W( [8 A  C# m$ v! a
谢谢!我今天又请教了一下工程师,是这样的。

回复 铁未销 的帖子
4 X! z# y( }! b* k9 E( g3 d% J
4 `; ^# }1 E+ A) G! a可是不知道为什么,我做了个电路之后,发现跟你说的是相反的,图上画的1和9是常闭的,可是通了电之后还是常闭。所以我不知道那个图上表示的是线圈得电是的开光情况还是断电时的。很乱啊!: q, f; ~) X% a) T2 W# d" H* E

回复 huiming06081 的帖子1 G- E8 ~& F* ]1 u' R6 z
3 ?+ |) A* y% o
电路图一般画成是断电时的状态,所以图上应该是线圈断电时的状态,这种继电器实际接头顺序和图上的未必一样,每个接头处都有一个标号,按照那个号接,试试!

回复 铁未销 的帖子/ s" w& e( y/ f+ l
( U6 [, ]/ B7 R1 f
谢谢!我现在搞懂了,问题不在继电器,而是在于光电开关,我听一个工程师说,光电开关上有一个调节旋钮,标有L和D的,是不是旋转该旋钮可以将观点开关的正负极呼唤的呢?

回复 huiming06081 的帖子
: ?0 G- p2 D4 N+ R, d: {
0 Q% ]0 j/ N) l. ]你那上面不是画了个二极管吗?可能线圈是分正负的

回复 铁未销 的帖子
/ g5 v7 N6 X5 U) A3 I! W2 u: a) i/ N" m9 I
对啊,线圈是有分正负极的,不过我说的是光电开关!
& Y2 d# N( g* D' y( u$ G8 |