机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

模具报价

我现在在一个公司做了一个新职位采购工程师,对我来说这是一个和我个人专业完全不同的职位(我以前是QE工程师),并不会采购这边的业务,我不知自已能力是否能胜任这个关键的职位,我想请教社区上的各位我这个职位应怎么做才能做好?我对采购这边的议价,成本核算这些业务是不懂的,我唯一懂的就是我对一个五金产品从用什么材料到怎么能加工出来比较了解!!!
" \, {/ x0 i8 b( I& M1 B& R凡是五金产品都有一个很重要有加工工具哪就是模具,我对供应商给我的模具报价我不知怎么去评判,不知社区的各位能不能给我一点好的意见,或者说能提供一个模具报价的表格让我参考!!!  h( g( K, l# G! A5 V- ?2 |% k
多谢!!!

"我唯一懂的就是我对一个五金产品从用什么材料到怎么能加工出来比较了解!!!"这说明你知道价格(加上合理的利润)!至于摸具的价格,那你就要去了解了。(找摸具厂,能砍到什么程度那是另外一回事情。)当然,在这之外,质量才是你需要了解的最重要的环节!再挑选1-3家(看你公司的规模定)。好这几点,剩下的就是合同的事了!

"我唯一懂的就是我对一个五金产品从用什么材料到怎么能加工出来比较了解!!!"我并没有在价格上有所了解,我的意思是说我只对产品的加工工艺了解,真正的加工价格和报价我们是一无所知的,这个公司也不会让我们了解的;所以还请各位大侠多多指教一下!!!

价格你也能估算出来啊

主要是没有具体接触价格过这方面的工作,所以不敢乱说!6 w) L" t. ?0 r( F* q
还请各位大侠指教一下!!1

路过,学习i一下。。。。。