机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peace80

我自己做的机械基础知识培训讲义

下来看了一下,楼主很用心吗,应该鼓励。我个人觉得材料部分可以在从实一下,主要介绍一下几种常用材料。形为公差不常用的可以省略一下。最好有张图纸说明一下,把手册的东西放上的,好像不太好理解。

同感  发表于 2013-10-25 21:33
回复 支持 4 反对 0

本帖最后由 peace80 于 2010-12-14 16:42 编辑 , A8 V! t% m* V, S8 V  U( y

$ R+ P# k; C4 ]- q1 |# l+ t+ m2 g回复 dawn_ag 的帖子* |) _; ^4 c" ?0 U" ]% }- [

' [4 V" U% n" E" b2 ~$ j! S8 e多谢你的建议,不过材料你要说常用的,恐怕非Q235和45莫属了,这两种材料你要是做讲义,似乎都没啥说的/ m* \1 a3 W0 s' Y
形位公差那章我确实有点应付差事的搞上去的,关键是为了让工人知道有这么个东西,看图纸能明白,以后做的话考虑再整简明直观点。0 v5 V. ?' S  A, @
回复 支持 3 反对 0

回复 peace80 的帖子* _& l! [# _( u, G! r' @& s
/ u) b; ?! `1 H
处理Q235和45号,40Cr,38CrMoAl,HT200,1Cr18Ni9Ti,65Mn,H62,这些也应该是常用的吧。写些主要用途及加工特性,热处理什么的。纯属个人意见,仅供参考。

好建议  发表于 2013-10-25 21:34
好建议  发表于 2010-12-15 13:48
回复 支持 2 反对 1

好帖,学习学习。楼主发这样经过自己大脑过滤总结的东西真好。
回复 支持 1 反对 1

没分,先收藏啊            

总结的很好啊,对初学者很有帮助

看了一下,不错挺有用的!

就差那麼一點聲望啦~~先保留 待會回來!

真是善解人意啊   我勒个去

每次发帖 都有那么多要求 其实 我想说的是  这样锻炼我们的文笔 哈哈