机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

我有一个梦想,希望今年年会能够得到大侠们的批评

回复 sunnywugh 的帖子
2 a4 I* s% D, C
" A: ^& d9 R$ q1 E! E6 u5 Q7 h理想一定要有。
( Y8 r5 ^' @* H: V  |% W回归现实是必须的。8 c8 i$ i% d: Z$ J) c) [, o

呵呵,我梦想很多。确实是现实太残酷了!  发表于 2010-12-9 13:02

liliang147823 发表于 2010-12-8 21:31
4 p4 _5 {$ M1 J其实成功的人并不是把很难的事情做好了,而往往是把简单的但别人不敢尝试的事情做好了,顾虑太多有时候也不 ...
$ J) W8 \/ o6 H, J: U8 B; V5 K0 a
“其实成功的人并不是把很难的事情做好了,而往往是把简单的但别人不敢尝试的事情做好了,顾虑太多有时候也不是一件好事情,超人说你去年就有想法了?一年了你还在想? 加油吧 社区的哥们们支持你!到时候你要是真决定了,别忘记让哥们看看,真中的话,哥们做你的片区销售!”5 I' s9 w4 E( Y/ J
谢谢支持,届时,俺一定说明具体情况。- O7 U4 x$ m( z. n6 S6 l% z

回复 无能 的帖子
4 m0 J& L! J' B& i8 |2 }9 Z  W! m" S, E7 {- S
哈哈,谢谢

木然 发表于 2010-12-8 23:04 9 P% H7 X9 f2 |4 g) G8 i3 Z
LZ的标题很有创意,很吸引眼球!
8 {7 X3 T5 L3 H9 G  s
哈哈,创意无限。我们需要保持这一点点歪歪。

回复 舟航 的帖子
4 G3 U! h$ q1 C0 `1 b8 @, [* q6 W+ t; j
感觉机械无界限,真的。

欢迎你

火焰 发表于 2010-12-8 23:54
# \( v- {: w% x0 L! A欢迎你
8 E  Q0 ^, h; ]' S- ?
哈哈,正想发出一个新帖子呢:诚招12月17日中午管饭的呢

回复 2266998 的帖子
0 c8 g* D" W7 w) |
8 p. X6 [* p  B6 ]       鬼子的很多东西的确是好,而且好的不得了。但是,我们有我们的长处。以卡车为例,鬼子甚至都搞不懂为什么几乎任何一款车型在中国随意做一下就可以达到他们意想不到的量。1 K+ @7 [0 w+ s+ d* N( e
: v9 j8 @: F9 x+ \' U
       根据全球商业咨询公司艾睿铂发布的“2010年全球商用车行业展望报告”,2009年全球商用车产量下降了29%,而中国商用车市场却逆市增长超过22%,并按产量单位计算占据全球总产量的49%,2010年上半年,中国商用车市场进一步增长了76%,这一强大增长的驱动力来自于中国生产低成本产品的优势,以满足如非洲、东南亚等蓬勃发展的新兴市场需求,以及来自中国市场自身的需求。& t- _- E3 `0 n7 T- b3 T5 w
7 ~8 F; y- ^) q( {
       我理解这就是中国特色,是鬼子羡慕的要死的特色——市场。在中国这架高速旋转的机器上,如果可以跟着转上两圈,我想就应该知足了。
9 T9 P. n7 g# t8 O1 \4 N8 d1 B' O0 K4 a- O) ?/ m
       由于所处的基础和行业的不同,我对于技术进步的理解就是创新,这个创新或许就是一个组合、或许仅仅是一个点子。自古以来孔老二君君臣臣那一套的的确确抹杀了中国人的创新能力,令我悲哀的是目前在大力提倡的是以儒学为基本的所谓国学而不是文化革命。当然这是随便说说的(跑题了)。
( ^7 X) G) Q( s: k! s  \- I: M
% u% f1 h. R! y" R- N       俺甚至已经把这种梦想作为设计的一部分,期望开拓一种新的模式。当然,如果是理想(俺一直说的是梦想),应该跟现实缩短一下距离——至少是有这么一个东西,否则,任凭你天花乱坠,事实还是子虚乌有。9 v: b- w) d7 F' k. x7 z( j' q

& X/ Q* Y4 K* m! I4 |/ z       俺说:市场是机遇、资金是保证、组织是关键。
5 l# Q1 O) \+ q1 N

亮剑 发表于 2010-12-9 00:02 3 Q3 E3 R+ @9 m( i
哈哈,正想发出一个新帖子呢:诚招12月17日中午管饭的呢

3 c8 R- {3 [- z* [  b, _( X; o( E+ T" [没问题
# @8 c$ {4 @+ a到处游玩一下不?
1 q+ m2 s- L& ^) o

火焰 发表于 2010-12-9 07:52 # u& h: R* Q* D; l- W$ ]% [
没问题) \: ?% j& b' o7 R
到处游玩一下不?

8 W7 _) l. W  W- X7 l0 f哈哈,特想去广州的各批发市场看看。
( r1 ^% d5 W( \+ e- r那市场创意无限。
) G. y1 \# J; W) @5 |/ A