机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hesheya

如何保证两面磨削的平面度在0.05mm以内?

诶,忙了很长时间,今天有时间看下,第一我感觉中国机械行业要是这么发展下去如何能在世界上立足,简直是可笑,最近我们做的产品在和老美媲美,现在做到最关键的一步,目前来说目测和实践测量要比他们好一些,但材料和热处理不如人意哦。如果有懂机械设计和整体工艺的就直接能发现我们国家的一个致命的弱点,  
' M6 d1 Q% i8 s: h6 U* U楼主这个问题以前已经讨论过很多回,,,,。

兄弟,是0,005还是0.05呀?

你想做的零件是配油盘吗,那你工艺得改下啊,你多了道退磁啊

回复 zsuh1091 的帖子
6 C9 w2 D7 G. V* r
3 l5 |5 P' P+ I貌似又是一个同行,你那的,我无锡

学习了
  [& I7 S" Q6 Q* i* u您的帖子长度不符合要求。

回复 沈阳田野 的帖子
" w, }6 o; A& y; G7 ?/ X
, v* O# t! l) H$ i- ^! M6 _随着新型设备的推出,技术的更新,我想跟多东西的加工工艺都有了不同,将这些问题拿出来老生常谈未必不是好事,一来让晚辈新人有学习的机会,二来也可以交流交流

这个东西是机械加工里面的一个细的分支。/ A1 y3 V+ Q" s1 b6 a8 w# P2 ^9 f$ `
你的要求不算高。0.05mm/ ?" m; [( E! F# l
你的材料也不算太特殊,- i" m" T' b8 w9 Z
把握好决窍,比较容易!

0.05的精度不算高啊!

这个问题应该不难,只是费点时间就可以搞定的了。2年的磨工就可以了

先时效,需要在自然状态下先找平面并先垫平,否则在电磁吸盘上永远磨不平,不过0.05实在是很低的。( N% v: R4 a5 B( a