机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jq2714

我想做一台环形自动焊接设备,焊缝自动跟踪系统头痛!

以前我做过几台类似的设备,使用过埋弧焊和二氧化碳保护焊。可以焊接圆环,椭圆,螺旋焊缝。焊枪与焊缝对中当时采用了仿形车床的液压仿形跟踪阀,将探针安装在焊枪前端,先手动大概对中后接触焊缝,启动液压系统,跟踪阀会自动驱动油缸带动焊枪对中。跟踪阀是采购银川长城液压件厂的,当时大约2700元一件。焊枪与焊缝的垂直距离采用了弧压调高器自动调高。弧压调高器买回后依据使用的焊机更改一下参考电压值即可使用,弧压调高器有电气盒和电动调高架组成,当时是采购上海的(详细地址记不清了),大约3000左右。关于液压跟踪阀有份小资料见附件。

跟踪阀.doc

77.5 KB, 下载次数: 30, 下载积分: 威望 -10 点

我在飞 发表于 2010-11-17 09:07
以前我做过几台类似的设备,使用过埋弧焊和二氧化碳保护焊。可以焊接圆环,椭圆,螺旋焊缝。焊枪与焊缝对中 ...

我在飞大侠,有无做过直缝自动焊设备的?我想用PLC来对焊机进行控制,有无做过相关的东东呢?

回复 flyeego 的帖子

您好,我不明白您想用PLC控制焊机什么?焊接电流?还是用plc控制电机带动焊枪焊接?

我现在在搞一种钣金方面的薄板自动焊接设备,还没有成功。是使用高速多轴控制卡实现多轴多焊枪联动的。

回复 我在飞 的帖子

私聊,已经加你了

你确定要自动跟踪?

不能事先编程设置好焊枪轨迹?

以前见过类似的设备,直接使用的2轴系统

不懂,等高手                     

焊接跟踪资料
跟踪系统图片一张及焊缝跟踪系统说明书一份

焊缝跟踪系统.rar

162.51 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 威望 -10 点

等待中                                                   

学习路过

我看了这一路下来。收获不小。焊接也能玩得那么漂亮。不过自己确实所知有限,只能当观众。