机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聂俊

我的2009----事业与家庭

看了众人的评论,感慨良多。
真诚的沟通,有效的平衡。有的时候这个点真的很难找,我希望大家不要批判或什么,支持他一下,给他一些建议。

昨天我和深南,聂大侠三人在石碣小聚,火锅吃着,当时还不知你现在的状况,深南那家伙也不支声,不然烧酒下肚啥事都没了!说实话,我也想不通,也没想过家庭与事业这个问题,只想说:做为一个拼搏中的男人,已够累了,顶不住就休息一下,很多事情不要想太多!人就怕缺三个字:精,气,神!

杜焕昌: 看了众人的评论,感慨良多。
真诚的沟通,有效的平衡。有的时候这个点真的很难找,我希望大家不要批判或什么,支持他一下,给他一些建议。
谢谢了,现在心情平复很多了,万事随缘吧

少平: 昨天我和深南,聂大侠三人在石碣小聚,火锅吃着,当时还不知你现在的状况,深南那家伙也不支声,不然烧酒下肚啥事都没了!说实话,我也想不通,也没想过家庭与事
呵呵,谢了,很多时候就是这样,现在只是在这里平复下心情,男人吗,总是要有自己的事业的,不然一辈子没什么意思啊,过完年再想办法的了

聂工现在东莞哪个位置?周末小聚的地点在哪?我该去哪里宴请你啊?

第一次注意到,真没想到。
估计她心里挺矛盾的,应该还是支持你创业的。
工厂应该有个人先帮顶着的吧。创业伙伴太重要了。

看过之后心情沉重。
让我说句讨厌的话吧,楼主是位技术高手,但却不是个适宜创业的人。
按楼主的叙述,4月份开业,到9月份才与别人合作开发量产产品,前几个月应当是以非标准设备的设计制造为业了。前几个月的盈余抵挡开发产品费用不够,居然亏了。如果再加进去自己应当有的几万元收入,楼主在这9个月里的损失何止是所说的那个数?
有过一次创业失败了,这次还是这样贸贸然地下海。楼主能有什么理由让我相信再战江湖就一定能成功?
一个产品,不在于做得多好,能够卖出去就是好产品。当老板,需要的是对市场需要的敏感,人际关系的处理本领,高超的专业技术有没有无所谓。没有对市场的把握,把大半精力放在技术和生产管理上的人,创业只能是以悲剧结束。
也许楼主应该对自己的能力冷静地剖析一下,再决定走哪条路。
至于家庭关系的处理,赞成楼主目前的冷处理方法。夫妻之间沟通当然重要,但相互之间的信任才是根本性的决定因素。没有信任,家庭的维持也就没有了基础。
回复 支持 1 反对 0

害怕伏枥 前辈说的有道理

害怕伏枥: 看过之后心情沉重。
让我说句讨厌的话吧,楼主是位技术高手,但却不是个适宜创业的人。
按楼主的叙述,4月份开业,到9月份才与别人合作开发量产产品,前几个月应
前辈厉害,一直以为前辈是埋首于技术中的,没想到对生意的理解如此的深。

害怕伏枥: 看过之后心情沉重。
按楼主的叙述,4月份开业,到9月份才与别人合作开发量产产品,前几个月应
到底是师傅,一言九鼎!一语惊醒梦中人,使俺茅塞顿开。先谢过师傅!
这几天忙忙,一是没有关注此事。不知进展如何。但斗胆说,俺只同意师傅前面所言,对后面冷处理却不敢苟同。打铁需趁热。而且,一路看下来,我发现聂老弟已转回原地,仍属执迷不悟,如此则家庭前景不妙!还望聂老弟三思,三思,再三思。你现如今的选择已明确表示你已经放弃了家庭,否则即便是她让你离开,你也不会走。请自问:如果她是你一生的所求,即便她怎样你会离开她吗?你仍然对你现今的所谓事业不肯割舍,你的态度已不言自明!如果真如此,我只觉得悲哀。如此,我当问:一个视自己的所谓事业和成果胜过自己的家庭和亲生骨肉之人,还有什么是他不能放弃的呢?真希望你现在已经幡然悔悟,已经重新回到了家庭的身旁,使她和你的孩子有真真切切的感受到了你的爱!

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-23 22:52 , Processed in 0.055291 second(s), 16 queries , Gzip On.