机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的2009----事业与家庭

事业与家庭,你以为那个最重要呢?其实这个以前在我的眼里是并重的,因为没有好的事业,不可能有好的家庭,但现在证明我错了,家庭才是第一性的。如果没有一个稳定的家庭,就不可能谈事业。
05年有过一次创业,失败了,那是因为当年的材料飞涨,导致失败,就算时运不济吧,经过几年的打工,把帐目基本还清以后,在09年的愚人节,也就是41日,我开始了我09年的一搏,也就开始了我一年的悲剧开幕,呵呵!看来开厂真的要看个日子与风水啊!
真的来说,开厂还是相当顺利的,一路走来,朋友们都挺关照,所以一路走来,还算顺利,到了9月,开始与一个同学合伙做螺丝机的系列化产品,研发工作相当成功,在11月开始量产,一切都相当顺利,但就在这个时候,小孩病了,高烧不退,家庭矛盾由此开始,因为按约定,公司是每半年结算一次,其间是不可以结算的,而这个时候是最关键的时候,没办法抽出钱来,所以由老婆想办法了,讲句实话,自从创业开始,家庭一直由老婆在负责,我是没有一分钱回家,她又要上下班,还要带小孩,送小孩上学,一直以来也是亏欠她太多,但由此以后,我们之间的战争不断升级,到月底的时候,已经非常僵了,在这个时候,我一直在左思右想,家庭,事业,到底那个最重要,最后我选择了家庭,我放弃了事业,将公司停了下来,算来又亏了近八万。但还是于事无补,家庭也无法挽回,老婆只是说,太迟了,我不知道,可能是真的,我只是在自厢情愿地打拼,以为打拼好了以后,可以给家庭一个好的生活,那就是一种责任,一种爱,但其实对于女人来说,她只要一个安稳的家就可以了,其余什么都不要,我们之间的想法存在太大的距离,无法相交。
09,我的09就这样过了,一个悲剧色彩的年,到头来,我一无所有,我的爱,我的家,我的事业,全部终结。在2010年来说,主要还是修复下心情,准备再战江湖,对于事业来说,我已经做好了所有的准备,只是要先养一下伤,再重新来过,这个我一直不怀疑,只要我用心地,有计划地去做,成功只是时间问题,对于这次在成功来临之前的退却,我也不后悔,至少,我为了家庭,我尽力了,无可挽回,但我努力过,也就无悔。
2010年,我将以一个更成熟的计划与心态,去继续我的拼搏,伤后,可能会更加无后顾之忧,更加一往无前。

怎么会是这样?兄弟辛苦了,也是真正的勇士。
你是激进派,建议还是稍微稳当一点,创业需要做很多准备工作,需要想细致一些,更不能以损害生活为代价。

关注之中!

读了两遍,心里总是那样的沉重
男人要事业,女人要一个安稳的家
~都没错
怎么去相互平衡~相互的理解,必须多沟通
记得02年工厂改制,工作不太顺心的老公离家去广州
我给他一句话:我只要求你自己养活你自己
一个家里没男人,对女人来说真的有些可怜
这是你们男人体会不到的
你们两人冷静下来,过一段时间后在决定
性急耿直的你(我的感觉)这事情上别急

羚羊: 读了两遍,心里总是那样的沉重
男人要事业,女人要一个安稳的家
~都没错
怎么去相互平衡~相互的理解,必须多沟通
记得02年工厂改制,工作不太顺心的老公离家去
是的,其实我们二人都知道,都没有错,只是由于沟通少了,在一些方面我过于大男人主义,没有去体会她的感受,这是主要原因,她能够一个人又带小孩又上班,个人都觉得她很伟大的了,但我总是觉得要她来支持我,而我又一直在创业,没顾及到家庭,真的是有点过了。这也是我为什么宁愿放弃一切的原因,但可能人都有个疲劳的过程吧,感情也是,就象她所说的,一切都是累积起来的,包括对我的怨恨,到了一定地步,就没办法平复的了

老鹰: 怎么会是这样?兄弟辛苦了,也是真正的勇士。
你是激进派,建议还是稍微稳当一点,创业需要做很多准备工作,需要想细致一些,更不能以损害生活为代价。
呵呵,有些个事情,总在意料之外,但好象又在情理之中,好在公司的一切都还在正常状态,如果可行的话,年后又会开始吧!但现在的关键就是平复心情,让自己理智下来,谢谢老大关心

憨老马: 关注之中!
谢谢老马,现在的主要任务就是找个地躲起来,舔舔伤口,然后再来过。

聂俊: 谢谢老马,现在的主要任务就是找个地躲起来,舔舔伤口,然后再来过。
错!先去找你老婆,即使她已成为你的前妻!不要让你的孩子失去亲生父亲!

聂俊: 谢谢老马,现在的主要任务就是找个地躲起来,舔舔伤口,然后再来过。
精神上给予支持!

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-13 02:49 , Processed in 0.060604 second(s), 21 queries , Gzip On.