机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位前辈

我是一个新人,踏上社会也不是很久,没什么阅历,今年才踏入销售这一行,刚开始还是信心满满的,以为自己很能,以为销售很简单,但是事实证明,我错了,销售真的好难做,再加上今年不锈钢行业不太景气,对我们这些没经验的人来说真是雪上加霜。
    渐渐的,我工作的劲头就没那么大了,信心也大大降低,做了快半年了,还是业绩平平,有时候我会在想,是不是我不适合做销售这行呢,还是我自己不够努力······
    所以今天在这请教下各位前辈,能传授点经验给我吗?我觉得既然选择了这行就应该多试试,不能轻易放弃。希望大家能为我指点迷津!非常感谢!!!

半年时间还短,销售这工作,有的时候不是您主观努力了就行,很大程度掌握在客户那里。
我们采购材料的,开始是漫天撒网,到处去买一点,目的是考察供应商,材料质量如何、供货实力如何、合作的诚意如何、交易的条款如何等等,双方磨合半年、一年甚至更长时间,最后我们只剩下两、三家甚至唯一的供应商,就长年做下来啦。
如果您如我所说的,过了那几关,您就可以安坐家中,接接电话就行啦!
(纯属个人意见)

非常感谢,我想虽然我现在还不能完全领悟您的见解,但是我至少意识到了一点,我会努力的,要克制自己的一些不好的毛病了,O(∩_∩)O~~~

努力吧。。。

销售做得好的都要懂技术,不然别人不容易了解你的产品,光靠嘴巴让人家买东西是不容易从人口袋里掏钱的哦

是啊,但是我口才不太好,也不太习惯和陌生人说话,打电话给终端,都不知道该说些什么好,说话的一些技巧我也都还没掌握,要学的还有很多啊···

首先要有信心,开始要给自己的客户发资料,介绍和推销自己的产品,要跑断腿的哟!估计一年左右就有收获了,几百份资料发出去,总有几个客户需要你的产品,下面就看你如何交往了,当然诚信很重要,几笔坐下来,以后就不会那么辛苦了,预祝你成功!

谢谢,我这个是网上销售,跑腿倒是不需要我跑,就是需要口才,和耐心的,呵呵···

一直有点喜欢那些销售,有技术含量的销售,不仅能给你提供技术支持,还能给你做报价、产品对比等等分析的。懂技术的销售还是比较受人尊重的。加油!

多谢大家,我会努力的···

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-16 23:27 , Processed in 0.058316 second(s), 18 queries , Gzip On.