机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

青年人的活动:创意征集-讨论

曾经在社区发过一个创意征集的帖子,里面也有大家参与的讨论,比如超声波洗衣机等,但由于某些原因帖子被误删掉了,在此再次发一个,希望能大家能积极参与讨论。

所谓创意我想分为两类:

一是做些有创意的产品:比如扫街大侠所发的创意设计系列,这些是已经有现成的产品了,在这里我希望大家能够开诚布公的真正的来讨论出我们一些有创意的想法,最好是市面上没有的产品,您可以把自己想要做的东西描述出来,我们大家来讨论这个东西有没有成为产品的可能;

二是我们在工作、生活中遇到的感觉不方便的地方,可能自己也并没有想过能有什么好的办法来解决,但一旦问题提出,我想不定什么时候可能某个人灵光闪现就会有个简单的方法来解决这些问题了:比如说普车操作只能站着么?能不能坐着?。

当然我要提醒大家的是:如果您想把您的想法申请专利并有很好的市场,担心说出来会影响您将来专利的申请,那您完全可以不放在这里讨论,因为社区毕竟还是一个开放的环境。

这个帖子在社区发过了,之所以还要发在这里,并在名字上加入了“青年人的活动”,并不是排斥中老年同志,而是感觉青年人应该更有活力,对工作、生活中遇到的问题有更多的思考,我问个为什么,这才更附和青年人的年龄。

在这里我先带个头提一个,也有可能是我见识少不了解:

在新闻里看到最近一些有记念性的节日寄名信片的人很多,比如在奥运会8月8日、60年国庆10月1日,邮局也相应推出寄记念邮业务,可是由于工作人员盖章速度有限,所以一个邮局一天也只能寄出有限数量的名信片,可否制做专机来做邮件的盖戳呢?

这个主意很好,我有一个想法,不知能不能行得通,
现在室外使用的钢件很多,现在一般的防腐处理是热镀锌,再喷塑,一般10来年,应该没问题,但是过了期限后,便会锈迹斑斑了,能不能直接喷一些防锈或防腐制剂,防锈

zzwh: 这个主意很好,我有一个想法,不知能不能行得通,
现在室外使用的钢件很多,现在一般的防腐处理是热镀锌,再喷塑,一般10来年,应该没问题,但是过了期限后,便
防锈的方法很多的,你说的感觉是喷漆

孤酒: 防锈的方法很多的,你说的感觉是喷漆
放到硫酸铜里镀铜会是什么样呢?

孤酒: 防锈的方法很多的,你说的感觉是喷漆
放到硫酸铜里镀铜会是什么样呢?

在吃瓜子 突然想到有木有自动剥瓜子皮的机器啊

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-3-29 04:41 , Processed in 0.056943 second(s), 18 queries , Gzip On.