机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械专业的大学生应该怎样把握大学生活?

我是一名机械的大一学生,一个学期过去了。就感觉学了个机械制图是个专业课,其他什么微积分,英语都是跟高中的学习没什么两样。对专业开始有些迷茫,希望前辈们给点在学习上的指点。最好能具体点。

机械制图只是一个工具,相信学校是有教学计划的,作为学生,学好每一节课,才是最紧要的!

恩      清楚了     

我去年毕业 现在在重新学习大学知识

如果你刚上大学的话,努力学习学校里的每一门课程,是任何一门课程,包括选修限修之类的都要学好(我就是大学没学的典型例子,很多都不会啊),学会2维三维软件各一个不要求精通,熟练就可以,这在你找工作时需要用到的

如果学校图书馆有《机械设计手册》的话,利用大学时间把他看完吧,很多经验的东西

对零件 常用设备多些了解是没错的,

经常去论坛,看看讨论的帖子

寒暑假最好找机加工厂实习,实践出真知

给你个目标。如果你大学毕业了能做到这些的话---“会受力分析,选用紧固件,选轴承,确定公差配合与形位公差,选粗糙度,选材料,提热处理要求”,任何工作你都是能应聘的,而不需要考虑你学校的位置的

这是我对自己的简单要求 呵呵

有自己能拿出手的一门技术,可以是三维画图,可以是其它某个软件什么的,要让别人知道你有不一样的东西

斯文小人 发表于 2010-5-26 14:51
我去年毕业 现在在重新学习大学知识

如果你刚上大学的话,努力学习学校里的每一门课程,是任何一门课程,包 ...

简洁,实用!表示学长很有感悟

大三了,明年毕业,来学习学习。受教了

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-7 09:52 , Processed in 0.051822 second(s), 19 queries , Gzip On.