机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

揭开20种虚假保健品的背后真相

揭开20种虚假保健品的背后真相

来源:淘宝网
     核酸:核酸是组成基因的化学物质,但是人体内的核酸都是自我合成的,口服核酸没有营养价值和医疗价值,口服后将在消化道中被分解。服用过多有导致痛风、结石的危险。

药店里摆满了各类保健品

磁化水、频谱水、离子水、纳米水:其价值不会高于普通的水,不会有任何特殊的保健价值。

螺旋藻:螺旋藻是一种蓝绿藻,并不含有特殊的营养成分,它所含的营养成分都能从日常饮食中更便宜地得到。没有确凿的证据表明它能治疗任何疾病。

花粉:没有特殊的营养价值。没有确凿的证据表明它能治疗任何疾病。有导致过敏的危险。

蜂王浆:没有特殊的营养价值。没有确凿的证据表明它能治疗任何疾病。有导致过敏的危险。

蜂胶:一些实验表明它具有抗菌、抗病毒、抗肿瘤等作用,但是否确有保健作用仍有待证实。能够引起皮炎和其他过敏。

灵芝孢籽粉:没有确凿证据表明它具有治疗癌症的功效。

诺丽果汁:没有任何确凿的证据能够支持有关它的种种神奇功效。由于诺丽果汁中钾的含量非常高,因此需要低钾饮食的肾病患者不可饮用,以免血钾过高。

鲨鱼软骨粉:传说鲨鱼不会得癌症,因此鲨鱼软骨粉被作为抗癌药物推销。事实上,鲨鱼也会得癌症。临床试验表明鲨鱼软骨粉对癌症并无疗效。

蛋白粉:没有特殊的营养价值,其价值不会高于奶粉等其他蛋白质制品。所有的蛋白质口服后都将在消化道中被分解成氨基酸,然后被体内吸收。

阿胶(驴皮胶):由驴皮或猪皮熬制而成,主要成分为蛋白质,其价值不会高于其他蛋白质制品。

过氧歧化酶(SOD):作为一种蛋白质,口服后它将在消化道中被分解,不可能进入体内发挥作用。

脱氢表雄甾酮(DHEA):为肾上腺分泌的一种类固醇激素。人体临床试验未能证实它具有保健、医疗作用。在体内能转化成性激素,长期使用可能有严重副作用。

羊胎素:主要成分为蛋白质,口服无效。注射羊胎素是否能抗衰老仍有待证实,其作用机制不明,而且有导致细菌、病毒感染、过敏等不良反应的危险。

生长激素:为垂体分泌的激素。口服无效,必须通过注射才有作用。可用于治疗由于体内缺乏生长激素导致的侏儒症,其抗衰老的作用还有待证实。长期使用会有严重的副作用,增加了患癌症、糖尿病、高血压等疾病的风险。

褪黑素(“脑白金”):为松果体分泌的激素。可能具有安眠作用,被用于因时差导致的睡眠紊乱。

大蒜精:大蒜在预防心血管疾病和癌症方面的作用仍有待临床试验的证实。服用过量能导致多种副作用。

卵磷脂:是组成细胞膜的基本成分,参与多种生理功能。只要有细胞膜的食物就有含有卵磷脂,存在于所有食物中,从日常饮食中就可以获取足够量的卵磷脂,无需额外补充。有些人认为大剂量补充卵磷脂有助于心血管、神经系统保健,这种说法并没有得到证实。

硒:是人体必需元素,可能具有预防某些癌症的作用,对此未有定论。过量服用会中毒。

鱼油(“深海鱼油”):含欧米伽-3脂肪酸,可能能够预防心血管疾病。服用过量能导致出血。医学界建议吃鱼更好。

是真的吗?我总共买了好几盒阿胶给老人哦。不过他们都说服了之后不会头晕了。我还买过鱼油哦,不过买的量不多。那安利的钙片怎么样呢。这些东西都不怎么便宜。

天然的蜂王浆应该不错,我买的是(明园)和(谭氏)两种品牌
花粉买过一次,口感不好,现在还放在那里~浪费
45岁后钙必须补
安利的钙片听说很好,我把家里钙片用完准备买安利的
争取自制豆浆~不知道能否坚持下去^_^

淡定: 是真的吗?我总共买了好几盒阿胶给老人哦。不过他们都说服了之后不会头晕了。我还买过鱼油哦,不过买的量不多。那安利的钙片怎么样呢。这些东西都不怎么便宜。
你应该是很“淡定”的啊!
我个人觉得在“自然 淡定”的心态下,想(喜欢)吃什么就吃什么最好,食补嘛
还是给些钱给老人家,让老人家自己安排吧,不过别忘记经常问候问候老人家!

羚羊: 天然的蜂王浆应该不错,我买的是(明园)和(谭氏)两种品牌
花粉买过一次,口感不好,现在还放在那里~浪费
45岁后钙必须补
安利的钙片听说很好,我把家里钙片用
我还是认为食补最好

钱也会适当的给,一般老人自己是舍不得买的。食补固然是最好的,但是长期以来的饮食习惯,再加上对食物营养方面的知识缺乏,多少会造成营养不均衡。

超人回来: 我还是认为食补最好
常吃工作餐,有多少心思用在食补上面,特别是你们男人
对于膝盖的疼痛,我认为不是什么磨损大导致
是严重缺钙的表现,相信我判断是正确的,顽固派
我也赞成食补,现在也很注意加强
可当食补满足不了,就得必须用高浓度的药了

小孩就吃鱼油。
一段奶粉还专门添加这个。

羚羊: 常吃工作餐,有多少心思用在食补上面,特别是你们男人
对于膝盖的疼痛,我认为不是什么磨损大导致
是严重缺钙的表现,相信我判断是正确的,顽固派
最近我右膝盖疼痛得厉害,还有点肿,蹲不下,蹲下了起不来,也是严重缺钙的表现么?难道也要吃哪个什么“盖中盖”,我最讨厌那广告的啦。

憨老马: 最近我右膝盖疼痛得厉害,还有点肿,蹲不下,蹲下了起不来,也是严重缺钙的表现么?难道也要吃哪个什么“盖中盖”,我最讨厌那广告的啦。
建议你吃钙片+丹参(通气功能),我现在常忘记吃丹参坚持吃一个月看看,这些对身体没损害
我一个表妹上楼梯膝盖疼的几乎上不去了
据说吃的一瓶安利钙片,效果就明显好了
我也准备买安利钙片看看(200多元一瓶)
前段时间我也蹲下去很疼,断断续续吃钙片,现在好多了
原来我一直认为是锻炼不当造成的,没放在心上
去照过片,也没问题
现在看来是缺钙的表现

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-16 04:03 , Processed in 0.057270 second(s), 18 queries , Gzip On.