机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 花落闲池

性格和人品,哪个更重要?

确实有少量性格有明显缺陷的人,这样的人,就算人品好(性格有缺陷但人品好的,很难说啊)也最好不要考虑当伴侣。切记。

现在很流行说RP问题
由此可判定,RP很重要

我觉得严格意义来讲:人品决定性格!
比如:有容乃大,无欲则刚

也分人的,姐姐这样的,肯定喜欢有性格的人。
感觉大多数人可能会被对方的性格吸引,因为往往好多人结了婚都觉得对方人品太好,容易被人欺负,呵呵
你希望你的另一半整天都为了别人着想而不顾家么?

不是有句话这么说吗:思想观念决定行为,行为决定习惯,习惯性格,性格决定命运!
基础很重要,人品是第一位的!

唉......现在的年轻人啊......

超人回来: 我觉得严格意义来讲:人品决定性格!
比如:有容乃大,无欲则刚
只能说从一定意义上。比如红楼梦里的晴雯,林黛玉。生活中也不乏这样的人,人品是好的,但你就是不喜欢,不好相处。如果要长期相处,一般人不愿和这类人搭伙。

天水蓝: 确实有少量性格有明显缺陷的人,这样的人,就算人品好(性格有缺陷但人品好的,很难说啊)也最好不要考虑当伴侣。切记。
看人品至少得三年,看性格恐怕就难了。人品不好,弃之,性格不好,鸡肋。

老丁1: 性格无所谓好坏,人性百态,没有心理问题即算是好性格。人品不一样。
那为啥一半以上的离婚都是因为性格不合呢?

筱潭: 那为啥一半以上的离婚都是因为性格不合呢?
经典的提问^_^

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-6-5 00:58 , Processed in 0.054830 second(s), 16 queries , Gzip On.