机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广东地区工厂的伙食补贴一般是多少呢?

现在的工厂一般都打着包吃包住的名义招工的,但是所谓的“包吃”,就没有一定的准则了,一般都是工厂按人头拨出一笔款,然后行政部门就在这个范围内自由发挥。

讲起来好象很简单,但是实际上,饭堂是最难管的机构之一。一直以来,我们为饭堂的膳食问题伤透了脑筋。

早几年,物价还比较便宜,我们按每人每天补助5块,个人出2块,这7块钱,是全部吃到肚子里的东西,那时候还不错,老板都在饭堂吃饭。

随着这两年物价的飑升,公司在前年就把个人补助增加到8块,个人部分呢,员工不愿意掏,但是又嗷嗷叫伙食差。最近开会准备增加2块。

但是我看到5月8日的报纸,报道同样在东莞的某大企业(他们老板是女首富,人大代表),他们现在才“开始给予员工每月150元的餐费补助”。

到底广东地区工厂的伙食补贴一般是多少为之合理呢?

不清楚,真够黑的,吃饭还要掏钱???

国际化: 不清楚,真够黑的,吃饭还要掏钱???
你们那里吃饭不用掏钱的么?

憨老马: 你们那里吃饭不用掏钱的么?
是的啊,免费的有时候我都回家吃。不过有些小的私营企业除外。大点的私营也是全部免费的

那标准是多少钱呢?

我们刚开厂的时候,也曾是三顿全免的,试行了一段时间,行不通,主要是浪费太大,盛饭都盛得满满的,吃不了两口,全倒泔水桶去了。当时我曾经亲眼看到一位新来的女职员,个最小,但饭盘挺大,看她盛饭时我就注意她了,结果在倒的时候被我抓了个现行,当众痛斥了一顿。
    之后通过会议决定改变了补助形式,有效遏止了浪费。

我们的补助是早餐1.5
中餐4.5,晚餐5快
浪费的问题绝对是普遍存在的,这边的做法是抓到一次记过,两次开除,所以吃饭的时候又增加了一些无关人员。
记过不会影响工资,但是会影响年终奖!
饭菜质量一般,毕竟是大锅饭
但是料还是挺足,就是做的不好吃
给我的感觉是有钱没处花

工作餐一餐,以前是11块,现在物价涨了,也涨了2块变成13块了

深南大道: 我们的补助是早餐1.5   中餐4.5,晚餐5快   浪费的问题绝对是普遍存在的,这边的做法是抓到一次记过,两次开除,所以吃饭的时候又增加了一些无关人员。   记过
你们公司人那么多,菜都是煮的,会好吃吗?所谓的补助另外还要扣钱吗?怎么运做?

中餐8元,公司补4元,自己4元,质量还不错

小黑屋|手机版|Archiver|机械社区 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-5-18 20:33 , Processed in 0.057213 second(s), 18 queries , Gzip On.