机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: easylife

你认为自己需要工作几年能达到年薪12万以上?

回复 6# 2266998 " E# _8 m- f% V1 n" A1 Y# z  b5 `4 ]; s

7 I  Q2 B: a. S$ o8 `) X
& v" L( S* W  |7 M) [嗯,高薪往往都在大城市,单位性质多为研究所,大型企业,或外资9 Z6 J, I2 G/ ]( T. ^
自己努力了,基本素质具备了,遇上好的机遇,4-5年是能过万的,运气差点的话晚个两三年也是有可能的

回复 7# 竹林隐者
) c6 \% M+ h4 V/ A+ I) L
1 D5 y  _- E2 c/ e; d3 J, ^
7 u; {; v" L) |) n% ?- c2 X4 g看来大侠衣食无忧啊,追求的境界不一样

回复 8# CWKF 7 S9 g8 P6 d( F2 s1 _

4 ?4 P4 L- }0 @; j
7 N3 n# A, w5 |2 {" Z    在大城市,到了30岁左右,月薪不过万还真不好生活下去。英语对找一份好工作是非常之重要,有时候都超过技术的比重了

超级同意,有门外语基础的话,工作其实真不难找!  发表于 2013-5-4 16:23

还请版主发表话题应问清楚,不应该问工作几年能拿到年薪12万,而是应该问用几年的时间能达到年收入12万元。
" A0 ^$ n; X. [( }不一定非得靠工作才有收入啊

赞同5楼的说法,也可能只是时间问题

很遗憾,没有我的选项,我15年才达到。* z. R( d6 m0 J. ?. p0 L* O, D
研究所也不是很容易拿高薪的,我就是从研究所出来才拿到的。

回复 8# CWKF # ^+ \* B; C4 h4 w* [2 B
, A4 X2 d! ?2 w1 _

5 a1 M% N" b# C+ ~4 p    英语真的那么管用吗?您或者您身边有类似靠英语找到好工作的经历吗?

对啊!英语真的那么重要吗?我现在是不太行!  发表于 2012-10-4 19:17

回复 13# easylife
* {, b& K" T4 G& n
3 ?0 U+ }9 o9 }8 }9 R6 l( l
' |( r) [7 ^2 |    英语真的那么重要吗?如果那样就好了,刚好我不讨厌英语,刚上大三,还有机会好好学英语......
7 B  [& h' Q" ~/ \# f真的吗真的吗???......

真的真的很重要,特别是在大城市  发表于 2014-8-26 15:13
我也是刚大三,对英语实在提不起兴趣了.  发表于 2012-11-7 17:28

回复 18# 机械猫猫 , a" I, X- G. U. n3 r
" w$ R+ q4 y: Z  W% O" w5 X
$ ]! L3 v4 f! z
英语和技术(经验)二者兼备最好

我想,拿多少薪水,一看本事,二看运气及机会,但不论什么都要具备基本素质,并时刻准备

这句话说的在理!支持  发表于 2012-9-1 03:22