机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我从社区得到订单:单体514公斤,材质C95580铝青铜铸件试样成功!

今年的5月18日,我接到一份询价,关于一个铝青铜铸件的询盘,单体重量在500公斤以上。一看这个重量,就PASS了,不打算做这个项目,价值太大,风险太大了,我是小厂,折腾不起,于是没有回邮件,慢慢将这件事淡忘了。  k, U, {& f7 M% R
     后来在6月11日上午,我接到了一个电话,第一句话就是:你好,庄经理,我需要采购铝青铜铸件,今天有时间吗?我在杭州,希望可以与您面谈。我还没回过神来,没有想到此铝青铜就是彼铝青铜。于是约在晚上8点见面。
* H1 ^, [& v% Z( E* M! f
, C+ h& }% _# n& a" {- G
见面后一看图纸,傻眼了,就是那个500公斤的铸件。在相互了解的过程中,客户把他的护照的进关记录等也给我看了,并说明他是在80年代末期去美国的留学生,后来在美国定居,现在美国办了一家公司主要做机械贸易这块,表明他是诚心采购这个产品,希望我能够帮助他。
  a- [+ S( N. V6 h$ z( |. W# \, }
3 D7 @6 X2 @0 J, d通过了解,我知道他是从美国登录中国机械社区,并看到了我的http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=127823&extra=page%3D1这个帖子找上我的。3 Q2 ^" S3 `- [) D! E
$ ^6 c  J( @, D7 z! C% {2 E; V
     当时考虑到初期的投入,以及风险等因素,没有现场答复他。第二天我联系了我们厂的另外股东(投资人),并将这个项目的情况作了汇报。投资人感觉到是个机会,提出需要见见面。6月13日我带着客户去了我的投资人那里,进行了进一步沟通,但是未确定是否进行这个项目。6月17日,我的投资人打电话给我,通过在美国的朋友,了解到对方公司确实比较有实力,可以进行项目的答复。于是我开始了造预算,谈判等工作,并于6月21日签定了试样合同。上设备,改造生产环境的过程就不一一叙述。" o6 \# |6 Q" J/ F  f" I7 x) D

7 j5 C* x; v! G/ D9 C% p0 Y2 A' v     在制作过程中,由于价值较大,我需要做仿真分析,结果社区没人接招,后来买了个DB碟自己摸索着搞定了。
# ~. N5 a( f" W6 M4 x9 ~# @     在找机加工供应商时也在社区发帖了,但响应的几乎没有。还是用比较老式的数控镗床自己搞定了。在这里继续找机加工供应商。
0 g) p) r9 [; N) i( D+ I) Z  V
  {0 ?: H1 g6 F' A
     最后发几个过程图片请大家欣赏。
, ?3 J" _, o) `$ H4 L
3 y2 ]! g; w- x3 P5 k最后继续打个广告,承接各类有色金属砂型铸造、铸件业务。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

西门 + 3 漂亮!
王何氏 + 1

回复 1# 杭州学徒
- x  b0 F! Y; U. W7 O. r0 U5 `( ~' X2 Y- K
6 k/ d- o9 F$ g. u5 k2 a3 A
    诚信的有独特技术的善于钻研创新的创业者,一定会成功!$ }$ V! M" y" ?5 `
6 H) B0 z4 j/ {* ]4 _5 n" c
社区永远支持创业者!哪位社友可以提供配套加工,继续关注。
: F# }8 J6 F; }$ e& g- r; V8 j) k* l+ a( A
社区现在海外的访问量还是不少的,美国,德国,日本都有。

祝贺祝贺

哇,做得真漂亮,亮晶晶的,象工艺品一样,颜色也很好,黄金一样!!

祝贺庄周之梦非梦,是现实

恭喜啊,祝庄主生意兴隆,财源四海来。

那个原先的帖子我们很多人都看过,应者渺渺啊,哈哈,铝青铜应该不难铸造,也不难切削啊。

祝贺祝贺!
* c# f3 M7 G# v  n+ q目前在社区发布项目还有一定困难,估计原因是多方面的,我们还需要继续努力!

祝贺你的成功!祝贺社区的平台为企业带来效益!

祝贺学徒兄!
' F, C5 f& a3 [; U) H: u7 @这东西像是做冷却用的。