机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么才能找到一份副业啊?

做机械设计8年了,从来都没有想过这个问题。然而,被现在这老板忽悠了后,才觉得与现实脱节太大了。回想往日,才觉得我一直都好失败。几年来,都是埋头在机械设计中度过。每月拿着那些工资过日。近日,抬头一看,猛然发现这世界早已不是当初的世界了,社会不再是技术的天下,江湖也不再是我们的江湖。' ]% Y+ [- S. _) V& y: w
     不能再守着这几块钱的工资过日了。闲时想做一些夹治具之类的活儿来掩饰下囊中羞涩的尴尬。但却没有门道。所以像大家请教请教!希望是小型的夹治具、半自动化、自动化方面的设计!!

作副业,其实很简单,先得让人家知道你是谁?你假如是诸葛孔明,自然有人在你门外,. `3 L8 Q6 B+ r3 R) E2 V& w
亮一下你的剑,自然就有生意,

这些道理我也懂,可是脑袋笨啊。能说些具体的方法吗?

说具体的方法,还是得说你是谁?你有什么能力?人家信了,就有很多事情做,
' T- O: Q/ A+ y: C3 ]* R' w3 r9 O短期雇用的,有些水平的,都是谈完事情,信你能做,当场就先领银子,你就回家工作去了,就这么简单,
9 j" u; P# N; j找项目也是这么找的,玩时间长了,每天有人给你打电话,问什么东西你是否玩,你玩,人家老板就过来了,不要你每天跑,你在办公室坐着就行,最后公司就发展了,

回复 3# xy210032
1 m& N4 c' ^& o6 b; S7 \2 ]0 F. ~, H+ k+ O' }' D) b$ p

, x7 F; o& k; M: x    可以拜在998大侠的门下,或者学一下唐骏,就不愁没活了。
( h- H  c) k9 q# D9 j0 ^3 Y    关键还看你能不能扛下来呀,否则就是“兔子尾巴——长不了”啊

风追云大虾,哈哈,俺怎么可以比唐博士?
7 D  Z: e( _5 [6 {% V! F8 g俺与唐博士同时期在米国,但俺怎么也是机械白领,是每天穿衬衫的,哈哈,国内学历俺与唐博士同,但没有‘西太’文凭,逊色不少,

我最善长的还是做端子台行业的组装设备设计。。对于端子台组装用的夹治具、半自动和自动化方面的设计倒是做过好几年。因为我没有和外面对比过,也不知道自己水平咋样。。哎。没有对比,就没法认清自己啊!