机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草原蒙狼

老板们,如何对付欠账的老赖?

中国因为是农业社会,国人没有商业契约精神,大家都没有,就都能过,你有了,你先完蛋,谁都不管,政府也没有办法管,你关了他厂子?想想你不敢,你关了他,工人怎么办,所以大家听之任之,最后无可救药, @0 l- o. R" q" ^8 `8 A
" L2 L; F7 P$ t- P" X0 k
但无论怎么赖,不赖洋人的银子,我与许多赖账老板探讨这个问题,为什么? 赖账老板说,洋人的银子谁敢赖?人家直接找总理,上面一怪罪,不打死你,不敢,哈哈,

呵呵呵,的确是这样,dang和政fu对内牛逼着呢,对外立马就成了孙子了。都TM是满清给害的。

* i! ?* w; ^# ]# q* [1 M3 D3 m6 k3 x+ V
上兵伐谋 事先伪造若干供应商的恐吓信若干,律师信几封(有真的更好)。必要时准备手帕一个,催泪瓦斯一瓶,见到客户要晓之以情,动之以理(大哥,可怜可怜我吧,饶小弟一口饭吃吧),说不定客户会突发善心。
6 B# P5 j; p, A其次伐交   如果没有效果,那就擦干眼泪,先打个电话给律师楼,再打电话给你的客户:等我的律师信吧!* B6 A2 K0 X: A& H$ v3 e4 |
其次伐兵   再没有效果,只有带领你的一帮弟兄们打个横幅去堵客户的大门了。
' [$ F4 D- ^3 h其下攻城   如果再没有用的话,只有准备和客户一起跳楼了(千万不要自己跳哦,那可就亏大了)。

第4条碉堡了  发表于 2015-12-31 09:14
真有才啊,哈哈~  发表于 2012-4-3 10:02

其实,对付欠债的老板,没有什么办法,法律手段多没有效力,政府主要考虑的是社会和谐,这也是应该的,无论什么社会,都不能因为猫咪偷鱼,把猫咪都灭了,不可能的,
" J4 y" T5 u3 [
$ ]: O% K  B8 g欠债,大多也是因为老板自身在生活圈子的最底层,属于食物链的低端,只是比他的活计略好一些," j, h5 c7 C4 q9 q, K! C
假如你食物链的层级比那个老板高,一般他也欠的少,因为你活动范围比他大许多倍,他欠银子的消息在圈子内传开,他自然就没有了生意,他敢欠银子的,也大多是他一个食物链级别里的同样可怜的家伙,
) r2 T  I0 G' i你很少听说哪个买房子的家伙欠发展商和银行的银子,这就是因为不在一个食物链级别里面,没法欠,

有道理!  发表于 2011-9-16 16:21
这个不错  发表于 2011-7-21 20:25
这个比较经典  发表于 2011-5-5 10:26

钱的事事先谈好,遇到流氓也无奈

遇到流氓也可以以流氓的办法治之。  发表于 2011-12-5 21:00

这个应该是最实用的,一般也是书面上不说的,那位有经验的大侠吐露一下绝招。

不择手段要回来,然后踢了一边,呵呵

不择手段要回来,然后踢了一边,呵呵

大钱没好办法,小钱倒可一试。  O. n- T9 s: _/ k
以前一个臭名昭著的香港老赖欠我7万元,半年打电话从来不接。后来我专门坐到一个办公桌,抱来一个电话机,不停地拨打他手机。第一天,不接,关机;第二天,继续打,又关机;第三天,终于乖乖付钱

付给收账公司40%,也是无计可施。。。。。。。。。。。