机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渃梨梨

大多数民营企业面临无人接班的问题!

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩里,后浪么。。。。。。。。。。。

这个问题我刚遇到。我原单位的老教授,自己开公司,也没想做大,挣的也不少了。近来也跑不动了,希望我能去帮忙(毕竟我们交往很久,相信我的技术能力),把公司继续做下去,我也认真去谈了,但是没有谈股份什么的,只给我平时开点工资,年底看效益发钱。最终我家里不同意。这样的公司本来是做机械备件、整机,客户资源最重要。这样下去,最终是要关门的,卖是卖不出钱的。

一句话,看钱办事!,真是这样的吗?合理的报酬是必需的,要不谁会为你卖命!,也就是通常说的顾客满意,当达到或超出客户的预期时,忠诚也就来了,前提:人要好!

没俺嘛事,老板们慢慢想。哪天俺当老板时再想!

现在真的不好卖,年轻人没有那个胆量和实力,年龄大的没有那份心了……

是的是的,我周围也有好几家民营企业面临这种问题

请职业经理人啊,小企业开不起那么高的工资啊。同意楼上的说法,把它卖掉啊要。

个人建议,就当风险投资了
; N, j# U$ |# [# S# {$ s又保持着缓解国家的就业的问题2 m$ ^! h1 |" ~9 G3 @. h
转接给有创业经验(失败;或再创业)的人,原主占一点股份好了;说不定过一年成本就回来了;以后利润的前养老好了: w4 H9 J( M# ^7 q
% q3 |  M- c! u' f5 \; G
在这样的制度下,你的品牌,你的公司名称有机会进入500强和上市也说不定,前提是不改名称
7 }9 m6 U' t1 j( y0 c6 r* n9 g* {幻想中~~~呵呵,如有机会,我都想试试
% X8 s% W$ D& u7 h& q: X9 o创业经验积累中

中国的现状~~
% [/ q2 H* U& Z+ c7 @8 f5 ?9 A4 h0 [开放和大局观的思想在21世纪新青年还是比较多的
! |1 R/ f& H+ v从我上大学后这几年接触的各类型人来看+ L7 H# B, ^1 Y) U* a
以后会更好!!$ l9 X- J. N, L" T: v
LZ不用太担心,太善感

企业里找不到差不多的人?培养下给干股不就完了