机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无能

安静的学习,真正的知识

谈一点我自己的看法,知识学得再多,就犹如电脑缓存里的东西,如果不用到实际的地方,那么就等于没有。毕业后接触到实际的问题,才发现以前所学的知识还很肤浅,而在工作中的学习才是真正的学习啊,学无之境!

懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

机械涉及东西太多了,有时真不知从何下手,人又都很浮躁,郁闷啊

很有同感 这是一种积累 一种境界 我的同事做到了 大家一起努力

楼主的认识很彻底, 急需深思…………

现在这个社会太浮躁了。要真能静下心来,这可要一定的修为啊

佩服啊,我看书真的是看不进去啊。

什么是工程师?工程师就是让一切变得可能。理论基础达到一定的时候,还需要必要而且充分的实践啊。
: w% h1 l$ @- K6 M- M" \   完全同意72楼的意见。纸上得来终觉浅。在实际中遇到的问题,带着问题吧所遇到的问题涉及到的知识由点到面的扩展,相信会取得更大的进步,理解的深度也会更进一步,记忆的效果也会比读书多持续几十倍。/ J7 d- j5 B2 n, H; o1 y
   兄台能有这份闲心写出这么多的文字心得,说明生活或工作很悠闲啊。如果还是在国企上班的时候发表这样一篇高论的话,就有点对不起广大的纳税人啦。好好工作吧。
0 N9 A/ g+ {0 o* v7 M   每人的思考方式不一样,对同一本书的阅读方式和吸收率都有不同。我说好的书别人不一定说好。我07年考研时候英语只复习过王若平老师的《考研阅读理解手记》---书名好像是这样的。在图书馆就花了一天时间,就感觉已经有把握可以过线了。结果考出来68分。但以前就是没有见过这样的书。为什么一定说老书比新书好呢?我就奇怪了。
) B9 Q) J" j( U4 K$ P. ~   楼主以及楼上的不要随意的批评别人出版的书,也许书的著作者对国家作出的贡献比你还大,尽管专业知识的描述不够完善,但是并不代表他们专业水平很差,另外,你们选择的余地很多哦。请尊重著作者。
回复 支持 0 反对 1

学校发的教材是太烂了,感觉学的吃力还学不到东西

大家说的真好  ,我在机械教学这么久了  ,有些东西真的没有见过,不知看了多少关于机械的教材 还是没提高,反之有有些忘了,我我个人感觉教材跟实际生产中及大不同,有些甚至教材上没有 ,哎  正真去完全搞懂真的难啊  。。。