机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无能

安静的学习,真正的知识

好久都没看过书了,知道要用的时候才翻一翻,看来还得向楼主多学习。

8 ?, {1 C8 z- ^% V" @' f
) W- L2 w4 x* R) e2 V鹰侠,我不是说你树榜样,我是说我自己。我真正的感受并不是学到了多少知识,而是真的感觉很艰难。
9 k$ S' l: k5 G) p/ ?! J关于那件事,我一直想弥补一下,不知有什么机会没。我不是说过了嘛,也未必如人所想的那样糟,只是互相了解还不够而已,这点自信我还是有的。

大学读书时是糊里糊涂,不想看书;现在工作时是清清楚楚,硬着头皮啃书.真是悲哀!书到用时方恨少啊!( g3 j2 C; b# M
楼主写的真好,看后很受启发,向您学习!!!

后悔在学校的时候没好好利用图书馆,现在想看书了又少的可怜。

好贴,顶起。

著作太多,等找到适合自己的难得
' i. U( s2 D4 I+ O* _8 t在实践中博读,靠朋友推荐,这样能拿出推荐的书可能好一点

评分

老鹰 + 5 赞成!

回复 15# 无能
9 A  J7 H4 r% z8 R! u- a( P9 a4 Y8 W2 z0 F4 H4 ]
3 _0 U% B% K0 e- s8 F9 k# y
    兄弟,只能说理解你。有所抱负的人,谁不希望自己少年得志、春风得意马蹄疾?怀才不遇确是一种莫大的痛苦。但谋事在人、成事在天,在人生的低谷,还是需要有一种“宁静致远、淡泊明志”的心境,否则,忧郁成疾,就不值得了。" I$ H, Z' R. ]* _8 M) q
在理想、自身条件、社会环境三者之间,应该达成一种平衡。基本的温饱问题解决后,是致力于追求灯红酒绿的生活,还是潜心于研究探索,完全取决于你自己的人生价值观了,不管选择哪种别人都无权非议。

"人生本来就有限,学习的时间更有限,再碰到垃圾教材",无异是在被谋财害命。

学习是艰难的,书本是枯燥的,如果没有兴趣和求知欲,怎么能坚持!

很庆幸能在读研之前的这个暑假找到一份与专业相关的工作实习,感受在这快2个的时间里学到了很多吧,不是说工作技能什么的学到了很多,只是让自己心里的方向更加清晰,而且也更加知道了该怎样去学习,说句不好听的话,以前的10几年书,全都是为了考试而读的,这是我现在最大的感受,
+ @, Z7 t% d% J( [2 |我想之后,应该会去为加强自己自身的能力去读点书吧,全为考试去读书,实在是太亏了,就是读到博士,感觉也还是没用。。。。。。6 t8 q. b3 q: i$ J8 V( _
为考试去读书,还真是有方法的。。。 不过不适用于去学东西,, 这是我的感受,为了考试去学的话,考完就忘,,而且基本是一定的。。。