机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无能

安静的学习,真正的知识

现在真的很难买到好的专业书了。太市场化了。。。。。。

淡泊明志,宁静致远。古人的话,终究没错。
. u$ v- ^% @: W1 T- A" P   社会浮躁,人心浮躁,自己也不可避免地卷入了这股浮躁之风。
; O. c' x8 v# L2 z    还是在校大学生,看了LZ写的很有感慨,一直说要改变,却总是没有行动,现在,真的该做点什么了。

我现在也想安静的学习,可是不知道该从哪里入手,迷茫啊

迫于现实生活的压力,想静下心来读书确实很难!5 n9 H, H" c) B5 y. n! w+ q. _
但是,能够坚持下来的,到最后必将大有所为!成大器!5 M5 V$ p* r; S3 a' ~
预祝楼主,将来成为一代宗师!

回复 20# 巍峨的山峰 , k9 }- ]2 _7 `* G6 ^

$ Q) P$ d) }) O3 p2 ~& [
9 D9 H5 r# R' b: Q' C) b    这也是无奈啊,在学校里也只能各方面都学一下,但也都学不深啊~~这也没办法

随便拿来一本,就是xxx编,编书一样好过,谁还会著书呢!

有时候泛泛然也是被生活所迫

回复 3# cncw252 9 k# e1 n4 T3 U

. b+ j2 n* @6 g# Z9 X" x4 p
( \: t$ Q! d* H    希望有美好的明天!(…………………………………………)

是啊 ,lz说的的确,在自己在师傅的师傅那借了本专门讲渐开线花键的一本书,都是几十年前的,很详细,受益匪浅,而像机械手册,只是一叶就带过了,

收集的资料很多,很多都是随便翻翻,用的时候在回过头来看看,很少细读呀,太浮躁了,有时候很想沉下去,感觉氛围让人很难做到。