机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无能

安静的学习,真正的知识

现在看书都带有功利性啦,不是单纯的看书,消化里面的内容。而是在想会给自己带来什么样的好处?
# |$ K( d. U! B: c, K5 y7 H7 j这样的心境下看专业的,高深的书籍当然很多时候不知所云啦.....

什么是工程师?工程师就是让一切变得可能。理论基础达到一定的时候,还需要必要而且充分的实践啊。
7 Q; V9 ~8 C3 s/ c4 J- V# M   完全 ...
! d5 B: e1 n' I4 k* W, j+ i1 ptommong 发表于 2010-8-13 12:41
; U1 J5 V9 ?9 f! B1 ?

/ j3 R& |/ D( Z% @* n7 I, w$ |  b
  兄弟,考68分,说明你本身英语不错!
: j6 i  k( r" A: A+ _5 W
5 P7 K1 M$ Y- |- E  当然兄弟看的书可能跟机械的不沾边,现在新出版的机械类书籍(再版,第234……版不算),基本都是垃圾,包括教材,书是越来越薄,基本都是抄袭前面出版的书上的,还有抄错的,抄漏的,前段时间公司买了一披书,有本书的花键的部分,连公式都是错的,我的天啦,这算那回事(就是图中这本书,大家不信,找本看哈就知道)!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 93# 包工头
1 m* o1 a5 b- s' x: ^, P' W) I4 t0 \7 F5 `1 d+ I# K4 R
2 O" O4 R. H+ F: K$ k' V0 F
    1、我的英语不算好。阅读理解很差,其他凑合。但真的是看了王老师的书收效才很大,阅读一块完全有把握可以得80%以上的分。我认为书要选对的,符合自己思路的。! ~! F( y/ P( u
    2、现在书的出版并非是编者搞错,而是编辑者出错。这种现象很多。就像现在的酒店不可能给你做100%的真菜或好菜或卫生菜的。
& t- m, L0 X% C8 T0 j. B  G    3、的确存在大量的抄袭现象,我有一本《锅炉运行与操作指南》--如下图,但是与以前的有一本叫做什么“实用锅炉手册”的书是一模一样,一字不差。也许就是老版的书不再出版了,就用这个吧。哈哈。
/ @% Q# z: S2 Z( l3 U; r. w# s宗旨现在的社会很浮躁,这是社会主义特色的市场经济和改革开放以来的基本国情带来的。大家太浮躁,只想着赚钱,没有几个人安心的搞技术了。) m" I5 J5 X8 r5 a% r  H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最近也看上了老书,是从带我的工程师那借的,比学校的教材有用的多,人家说的比较实际的~~
; g4 G4 v/ a: v; }1 d* i例子也很现实,只是别字有点多而已

能否讲一下名字和作者,谢谢  发表于 2013-8-28 22:23

发现最近出版的书没有以前的好啊

回复 94# tommong 5 m* h0 c7 _: w$ G2 k7 \

3 K' |9 [" a& `6 z$ x1 K9 w) Y) b! s9 ~- U9 ~* l# p. E' E9 c$ J

/ ^3 S8 B7 J% x7 r  K( c+ D: t" N1 s不是编辑吧,你看哈,我发的那个图片,书是于XX,编的,在看下他其他出版社出的书,一样的垃圾,难道说机械社和XX社的编辑都工作失误,漏掉公使中的参数,我看是编书人抄别人,没有抄对,百度了一下哈尔滨理工大学教授于惠力老师,我看是叫兽!我并不是说所有的新出书都垃圾,但是大多是垃圾,不值得看……这些老师忙于出书,就是忙着赚钱,没有把教学当回事!

回复 97# 包工头 ( G# N6 s7 h% ~$ Z5 s

7 z' K) l4 F; r% A& l+ F( ~" _* m$ n, D# \' n
    1、钦佩兄弟的认真和实事求是的作风,这个在现在的社会真的很少见,因为经常碰壁导致和社会一起油了。但往往认真和实事求是的人在如今社会“大多”过的不好啊。社会在转型,社会的这种浮躁作风会纠正的,只是时间的问题。
0 }; }/ a  \& ~- g    2、老师忙于赚钱这个我倒是深有体会啊!典型就是我的大学毕业论文导师和高中的英语老师---需要着重说明的是,我的这个高中英语老师水平真不咋地,但是出过很多书哦,打着本地“黄冈”的名义出书的,都是为了赚钱啊。

情由心生,字浮情间,真的是有感而发,而对您是真的佩服,人无俗、世无陋,皆因书生。# f- V$ A  G4 j; j7 o6 V
喜欢看书,可是真的彷徨,哪里是看书,简直就是在书里挑拣,找看得懂的、能用的,砖头一本书,用就几页;现在是书,就要阐述至深的理论,本来两个公式即可搞定,偏要推来推去,弄出几篇,头大了,反到迷糊了;后来,以为需要时查下书或上网找,可又有些晚矣;怀念以前的各种单一的小册子,虽过于细小,但实用的让你舒心惬意。

我感觉只要不懈的努力,终究会有所得的。

学习是一种生活方式。