机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看下此控制简单不(见图)

; [' i& J" G1 q

- H( J5 O' {7 M( d# o7 @  g1 c8 N4 B3 X: K) L
这是变频空压机的控制图
- d0 i# N9 I. x( V/ `  C" B  l- K对控制不是很了解,请高手看下,做此控制难易度怎么样,难点是哪块,需要提供什么控制参数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没具体玩过,不敢说" T/ ]: A/ i) i- O
哪天和玩过的哥们聊会,不过还希望楼主先说下自己听到意见,哈哈

本帖最后由 我在飞 于 2010-7-22 23:04 编辑 8 q# u' ?6 r- Q  h* p; S! m

) n  a' @3 P! j* ?这个应该不是很难,不知你想与什么控制比难易?普通变频器可以用DC4-20MA模拟量控制输出频率,调整电机转速。如果楼主想做变频器就有些难度了6 F0 Q, Y; L/ R  `) ]$ h
5 @5 l9 L3 k% a7 ^4 Q' b' J: O9 g
5 h3 C  p+ k: E, g4 F! M4 N

- G" V  K! {, i$ Z附份简单些的控制图和变频器的接线图楼主参考一下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主是要做板子,还是用板子啊,用就没什么难的,照说明书来就可以了,哈哈

楼主是要做板子,还是用板子啊,用就没什么难的,照说明书来就可以了,哈哈
4 {0 E$ c: m8 H, @  ^0 |舟航 发表于 2010-7-22 22:54
+ y% G: t- n7 a

& S. c+ h, O* \# |/ @" e4 @' B  z9 Y$ e
当然是做板子啦 就是做个控制图 给做板子的厂家 帮我做板子

做板子这个东西,实现简单功能吧,还凑合
6 W. e, l. p9 R, M2 t+ ~* x( X7 C但是算法要做好,就难了,没实际做过,所以不好说5 \, G9 A- ~  o, m3 s" P1 [
但是做个步进电机控制和普通I/O通断的,只能说能用,和专业的比,还是有很大差距。

图纸不难,难得是你要知道每个接线端子的 作用比如启动、复位、报警、停止