机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hair.curly

柔性生产线-电梯行业

现在柔性生产线,很流行啊,好多公司都在搞

回复 11# dt5530545
# t% {7 m" m) C. d5 B5 e1 a) A' H
% ]7 v' X' _4 e6 J+ k7 w+ O' U% X" X! T+ q8 I# m
    对的,但是很多公司对柔性生产线还不很了解。
& J& b0 Q( ^5 f( X+ X: Q: I    整个柔性还是有局限性。

已下载,多谢楼主的资料了

晕,怎么提高威望啊,不能下了

还是不行,还要顶下,麻烦

再顶下,不要说我灌水,我也没办法,不就想看点东西么

有兴趣啊!旁边就是江南嘉捷电梯,呵呵,也发给我一份吧?[url=mailtorj-416@163.com]Drj-416@163.com[/url]

大家有兴趣,告诉我邮箱地址。我发给你们。3 z, w& Z8 }3 j5 Y. T8 c  h
江南嘉捷?哈哈。那个管生产的人不好弄啊!( d" r2 S- [% o( h
楼上的,你的邮箱重新再发一次。都是乱码。

现在就国内柔性生产线就我了解的就只有萨瓦尼尼和村田,优缺点的话,萨瓦尼尼柔性比较高,加工产品的范围和规格比较多,速度快,但缺点是故障率相比村田较高,维护成本较大;村田的柔性较差,加工产品比较单一,但是稳定性比较好,故障率低;wemo在欧洲可能比较有市场,但国内应该还没有销售,他的折弯是翼式折弯,相比萨瓦尼尼的扫式折弯,具有一定的优势,而且各种产品组合比较多,加工效率非常高,但柔性方面还是比萨瓦尼尼差,wemo的柔性线都是根据客户的产品定制的,对产品的后续升级换代影响可能会大一点,wemo还有一个最大的弱点,国内还没有售后服务,如果买了他,售后将是一个很大的问题,并且还要考虑进入国内后,会不会有水土不服的情况,毕竟萨瓦尼尼进入中国已经好几年了,很多问题都已经进行了改善,而且售后也已经逐步的建立了。从我个人的观点来看,当然是有越多的厂家选择,对我们越有利,可以学到更多的技术,但从实际和公司的角度出发,首选还是萨瓦尼尼比较好,毕竟萨瓦尼尼在中国相对于wemo还是比较成熟的,柔性线都要上千万,谁都不愿意看到买回来的线出现这样那样的问题,对生产的影响比较大,当然最后要买那条线还是要看老板的决定,我们只是提出一些看法而已

对于电梯我是一个外行- `2 }; F9 l" T- G% k+ ~& l
不过最近有个朋友自己做了台土电梯用于他所盖的厂房- k0 X8 R( ]% Q$ B/ J( S
机械设备基本安装完毕,剩下电气的内容说是让我帮他去搞一下2 _7 O9 h/ k% ?3 t
电气部分并不复杂很简单,基本上两三个小时就能搞好
4 E& |9 E. L0 Y" @% J- ^: x可是我犹豫了再三,安装电梯应该有专门的证书吧% a7 F; C) K$ v% g7 b- C
最终还是没有帮那朋友的忙!
; D  |+ S" d0 A( P你们说,我这样做的对吗?