机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

销售工程师、采购工程师,大家来报到,说几句!

初入行   不想干了……还是技术简单单纯!

回复 yang13564 的帖子
6 b# T' ?/ G, N) @5 r
: R1 N  W: S8 |" k: s1 n/ c比较赞同:采购和销售都是平等的,你尊重我,我尊重你。在一定的原则下做事。$ f: f8 l2 z' I3 c5 J- O9 m

8 s3 W! ^- P. E5 H: \: i' s3 |

销售工程师长期做的是孙子的活,采购工程师长期是爷.顶!!!

销售人员夹在老板和客户这两个上帝之间,哪一方都能让你没好日子过。所以处事方式的变通能力非常重要,而且你永远都要仰视你工作中最重要的这两个关系。需要耐心和忍耐力,还要有较强的抗打击能力。要想在这两个关系中柔韧有余可不是能说出来的 。

设备类销售还是要有一些技术底子的,不然做单的时候会很吃力。但也不一定说技术转销售就比底子差的销售做的好。和客户沟通并不是要只谈技术,其他技巧还是需要的。我认为做销售的都是杂家,要什么都懂一些,什么都了解一些,但重点是你要揣摩客户的心理,察言观色,无论客户对什么感兴趣,你都能有个了解对上话。在保证技术达到要求的情况,客户更喜欢和自己有共同爱好对脾气的销售合作。1 T" B0 y! P9 a) c1 ^
如果用打个比喻,销售就是兵,技术就是兵身上的盔甲。两者是相互的,兵不够强,盔甲在好也会牺牲(丢单)。小兵在强,盔甲薄弱,也是一样牺牲(丢单)。

我就看看不说话我就看看不说话

我做销售的 才做4个月 都是小单子

我做NSK轴承销售的,现在也要有半年了。怎么说呢和客户好好沟通,热情一点,努力一点就行了。

抗议抗议,现在发帖都不给加积分,老鹰老大都不关注下的

我是搞销售的,我的经验是遇到采购商的最好是懂自已产品的技术要求的,这最更便于交流,让发出去的产品符合供应商的特殊需求!