机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

装配自己设计的东西,方知做一个合格的设计师好难!

今天我自己装配自己设计的发动机的工作机。从中看到一些小问题。但真烦人。有镙丝不好上啊。一些不影响原理。但要是不是我自己设计的,会讲这是那个没头没脑的设计的?!现在我真了解要做一个完美无缺的东西太难了。工作机还是动起来了,但装配太难了。所以,我想以后我再也不会说别人设计的不怎样了。

楼主说详细点啊,哪些原因导致螺丝不好上的啊?等等
回复 支持 1 反对 0

搞DIY的时候最后装配都头疼,别说产品啦!这个需要经验的积累。

做一个好的设计师没有十几年以上的经验是不行的,现在外面的工程师画的图纸,不符合国家标准,工人看了图纸莫名其妙,   

深有体会!            是这么个情况的,俺也有这么个想法!

我没做过机械设计。M4、M6、M8、M10丝杆要打多大的孔。外镙帽是多大直径。这些最基本的都不了解。画了图别人只按图纸加工。有时有点不好装。镙大了装不了又要别人加工。比喻与公差我也不懂标。设计与按装有很大的关系。别笑我我真是从没做过机械设计才这样。但好就好在工作机动得特别好。原理性的东西在我的老海里太深了。

现在你的小心的是强度和疲劳性问题,发动机不是这么好玩的。小心玩飞了,注意安全。

我是做空气动力发动机做我的工作机,压力不大最高压力也只有2——3MP。工作压力不大。用的是现在发动机的零件。我想那个到不会。我把保险系数提高几倍。

一声叹息!
.............................

回复 9# oathkong

你叹息什么啊。一个不敢诚认错误的人。永远没有进步。那最多到老只是半桶水上。你就是工程院的院长我也要这样说你。做人要勇敢面对一切自己的错。如这点都做不到那你就完了。你不就是多学了几年。有些设计师是只懂按别人的原理画图。不装配。这样不是好事。永远也不会从实际中找到自己的缺点。因为装配工人是不会知道设计人员的意途。他们也不会说。只是慢慢装。只有自己亲自上手才知道那里的缺点。