机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中小企业搞技术的需要大学生吗?

XX设计院给咱公司设计了个钢架平台,详细的设计计算书,静载动载、挠度、稳定等等都算出来了,十分专业。
' @0 y9 ]3 }3 v我未接触过,瞎摸着看,竟发现里面很多数据是胡扯的~~
回复 支持 1 反对 0

如果我是老板,只要工资没有问题,肯定还是招大学生,他的知识比较全面,上手来说肯定比其他人快,比如上次我们公司临时做一个控制,用处不大,但我们职校培训的电工还是花大价钱搞了套PLC,其实稍微懂点机电的都会看出来使用简单的继电器和接触器就可以搞定了,可是问他,他竟然没听说过,还好浪费的不是自家的财产

在小企业因为产品比较少,大部分是对原产品进行维护和改良。老员工对产品比较了解,改良起来顺手一点。如果在开发设计全新的产品就不一点比理论高的好了。

boss怎么要求怎么做,不过为了将来怎么也得好好做好某方面的准备吧!

回复 6# zcustb
+ G5 m0 x( O) R% m4 O0 y% G
7 I/ R8 l+ h  r. s/ ~& w1 X' E) u6 K3 R
    不是很同意你的看法啊!什么叫书生之言啊!大学生人数是多了,但有多少能被真正调动起来啊!上了那么多年学,谁不想大干一场啊!我不认为现在的大学生比以前的差不多少,不同时代的有什么可比性啊!

现在的小企业都是这样,那还分析呀,和原来的差不多就行,做好了调试时候不行再去加筋,力不够就换大的,就这样,有一次经验了下次在做的时候就拼命的放大,只要不出问题就行了,不怎么注意结构的美观与使用。

小厂讲的是效率,没有时间等你去验算,等你验算完了,交货期早就过去了~~~现实就是这样,我原来在国企,什么都分的很细,技术部人员几百人,什么做得都规范,现在南下,一个小企业,测绘,画图,加工,没有什么验算过程,他只看时间和记过,不会关注可靠性,现实就是这样~~

回复 16# 一片落叶
5 ?" B. X, a4 g
0 T6 `& Z/ Z" M
& F6 J; z" J8 K    有道理,根据我的观察,我的公司就这么个样

现实点吧,现在是资本社会,一切都向钱看齐,连吃死人的食品都可以漠视,何况几块死铁算不了什么,只要能赚钱就好,哪天楼主做了老板大家再去帮你计算核算

回复 17# hgl447472156
- L" _" P$ @2 x0 k. @9 [
* C5 i6 D1 B9 ~4 w  e2 j  k: Z0 q
; o1 ^( e/ d4 L' B7 K0 l   同意。我现在带的这个公司大部情况都是这样的。