机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: barley

玉柴6105-请各位高手帮助分析原因!

没有什么故障吗??7 t7 U. t4 `3 F
这样的情况是否发生了高温?" {8 u) _* ^! m5 S
机油能确保合格吗?
% @0 q5 W+ G. {' _3 l3 v机油泵及滤芯无异常吗?

找下服务站吧- o2 V- a9 S! m
同时, 这台机子的机油滤滤清器需要更换的稍微勤一点;- y* s/ j, q" D9 n
另外,建议楼主检查下油底壳或齿轮室盖板,感觉灰尘不是一般多啊!!

滑油 油质不好啊  或进水了

使用环境及保养不到位6 q9 |* _+ T2 w

如果发动机在正常工作时可以搞到这个样子,不简单啊,看样子像腐蚀的,环境,机油有很大的关系 ,如果不是腐蚀,是油泥的话,那发动机遭罪了,呵呵,机油清洁润滑的作用全没有了,假机油或者是从来就没有换过机油。

这个挺惨,机油可能性大,品质问题,机油高温,看来要清洗机器了

“积了那么多油泥,而且清洗之后,不能还原金属色”, 估计一:燃油或燃气泄露到滑油中, 二:滑油进水或长期放置冷林进水, 三:环境因素长期高温

没看出什么大问题,关键是灰太多,可能保养不够,或者保护不够吧,如果工作环境太恶劣,还是加个保护装置吧。+ R4 t# O. q- U

不知道用了什么机油。
0 r! g  ?2 {, U% }. n& g纯机油品质好,油性好,价格低,但是极压性能达不到高速内燃机的要求。需添加含硫的抗挤压添加剂,硫容易氧化,又需添加抗氧化剂,氧化后生成油泥,又需添加油泥分散剂,分散后容易产生泡沫,又需添加抗泡沫剂,等等。2 N" S' l+ ~0 g" e2 L( ^6 l; X
再生机油品质差,油性很低,除了要加抗极压等添加剂外,还需弥补减摩不足的缺陷,于是发明了抗减摩剂,特氟龙等。特氟龙与金属表面结合力强,能填充缺陷,但是高温后发脆,碳化,破碎脱落,在机油中流动并沉积,需经常更换机油及机滤。市售的机油都是半再生油,价格高。* D. j2 X& v1 L% ^
以上是我对机油的描述,正规厂的产品都是可靠的,纯机油没有保质期,添加剂是有保质期的,请朋友不要依次为依据。

和我们以前单位车一样,主要是平时没保养,没有按照保养周期及工作环境因素进行保养。