机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

焊接的费用如何核价?

各位:你们的焊接费用是怎么计算的啊?9 }. Z6 a' W" P: l( c2 p& @1 o1 }
我们这里是1cm=8分,价格是高了还是低了啊?
# E8 d9 u0 }, w  _2 P2 W我们加工量比较大,一年焊接费用大概在800W左右吧

帮顶一下,我也很想知道。请高手哦

怎么没人顶的啊,我自己再顶下啦

应该从以下方面分摊考虑:# q9 C% ?! h) T) z3 l7 e; l6 ^
1.年产量(决定投入规模)  u& K6 u0 X7 t8 J
2.厂房和土地投入分摊  j2 E" I$ ^" r% S; T
3.焊接工位数及流水线折旧率(流水线分摊)1 E7 G6 m+ _7 H0 F* L
4.焊接设备数及折旧率(设备投入和分摊)( f& l* v$ N- ^8 o2 p' s5 }  q
5.焊接耗材费用
! X' v8 U% n. k2 Z  B" R6.焊接工夹具及折旧率(工夹具投入和分摊)' \. D5 k' s: B% C0 y7 [8 k
7.工资(包括生产工人、技术人员、管理人员的工资、奖金、工作餐费、交通费、医疗基金、失业基金、养老基金、住房公积金及个人调节税等等)及工时利用率
# v% ]. Z1 G' }( b( ]8 ~- K8.能源消耗和环保成本投入和分摊
( r) w2 t, S: T5 B# w2 Z/ j9.焊接设备、工夹具和流水线日常维护费用+ h: r- K$ n8 H. n! Q
10.报废和返修发生的费用分摊8 n  t" g% q( p: I
11.产品开发成本分摊
2 @0 {/ [% g- ~3 r; C12.交际费分摊3 c2 K0 Y4 }. }/ L$ S& y) f
13.盈利率) ?2 g" \4 R" F, _; s2 e
14.各种税率

呵呵,这家伙都可以算啊,真是学习了!

回复 4# tianfeiyryf
3 v: s2 M! Z5 q9 m; P4 b* f/ Y) N3 ]% S8 d  q

, P( A8 f, u8 X4 I% X" r    大哥你这样算能算清吗?你这样算你们的焊接是什么价格

做财务的就知道怎么分析

学习学习,焊接报价还要考虑那么多东西

定价涉及到很多方面!呵呵!

焊接材料耗费我这淘到一个软件,你可以下来试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x