机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论:柴油机电喷

好像汽油机的电喷技术已经发展的相当不错了

! Q6 V# j6 h7 a! N

现在听说国内柴油机电喷技术还不是很好,不知道大家对国外电喷技术了解多少?

; I0 p; [! y9 x# W& J& e

大家把了解的说一说,柴油机电喷都有哪几种形式啊?其具体加工上有哪些难点呢?

Re: 讨论:柴油机电喷

柴油电喷我知道的有以下三种:
. I4 n5 x8 J) d! c) G1、电控单体泵,这种发动机相对传统柴油机改动是最小的
$ L0 N) t# ^: f  H# \. Q2、高压共规,这种发动机的难点是由于采用长较长的高压管,材料和性能上很难达到,不过这是国内下一步的发展目标。原因是它的升级潜力超过单体泵。  W) B' |$ p7 F
3、泵喷嘴,由于此种对传统柴油机的缸盖更改较大,所以许多厂家都不太想改

电控单体的现在有了么?很想看看相关的资料! R2 E( F' P, c: o! U( V
我们厂现在做的还是普通柱塞泵,现在市场越来越小了
% }8 a' B4 b& m+ f" j; f不知电喷好做不?大家有没有相关资料?其实现难点是什么呢?有没有好的前景啊?( M4 ~5 {# h. `' m! O' g5 t
据我所知汽油机电喷多是控制油嘴针阀运动,现有柴油机电喷是怎么实现的呢?

国内做单体泵的我只知道成都威特
5 ]! U5 u( v, K/ t: B  h其它的还真的不是太多  ^- Y' d# @9 ^7 K3 [
而且,几乎所有的传感器都是进口的3 F8 C( v( d! `. R# Y0 {
不清楚国内是没人想做这个小行业还是什么的8 M% P- Y+ p# P2 P  i
电控喷射基本都是控制的针阀

“电控喷射基本都是控制的针阀 ” 是么?控制针阀跟控制油泵出油处各有什么优缺点呢?我看过好些汽油机的,大多是那种共轨控制针阀的。不知道与汽油泵相比,柴油泵的难点是什么呢?

, K8 U2 B- T/ o1 R- l9 _% a) V* K3 T

% e, V& q) I2 }! [* B/ e

0 f* r! a0 Z( [

现在出两个问题:1。控制针阀跟控制油泵出油处各有什么优缺点呢?

8 X( o. }" v5 E

2。与汽油泵相比,柴油泵的难点是什么呢?

( Z5 p9 c9 f7 |$ F2 _

4 y* T* [: z: m+ C: F$ a9 P5 o% U; K

柴油机电喷技术国内最强的是无锡油泵油嘴研究所,他们研发的高压共轨系统比较厉害,目前正在产业化准备,德国博世很警惕的。本社区有个报告是关于无油所的,这个报告是科技部一个专家组写的,估计中央上层看过这个报告。

老鹰说的正是
' H+ e0 O7 e& c+ B只是现在共轨的机还不是太多
3 h3 t- i0 G& y4 j% O

柴油机有共轨的了么?与单泵相比,其难点在哪里?( }" R7 ?+ \# P1 y$ r

技术难度一定大多了。

楼上的几位前辈大家好,成都威特的单体泵有什么特点啊,他们的泵有市场吗?
; Y1 |. h: R) I8 w: e  H& H& }7 r: `3 s& x- X" l9 ~, ^
小弟初入行,还请行业前辈多多指教啊!!