机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qqbandaoti

键帽的自动装配机器---请教

技术的交流,其实非常难的,
' P! z. O* d: i有特定目标的,一般是抱着自己的东西不能撒手,即使很落后的,也密不示人,看人家怎么说,回去再捉摸,想法搞懂再上来交流,+ K% |! @& C2 ^1 |' E% W
这个东西,有转盘的,有多轨带的,还有四角的,种类很多,
. w. e6 M' p( I# u: R他现在用X-Y的,显然不可行,捉摸一阵,还会再讨论的,哈哈,

的確,參考高速貼片機的原理,用倆個XY移動機構,第一個放料的時候,第二個去吸料,反過來就不用解釋了吧

" E# P$ J# Z; p/ `; \5 K+ {, i4 l$ P( a' N3 ^
19# 海山 8 T; A: @" c- ^
放键帽和压入是一起的,不过这个环节容易出问题,气源不稳定或其它因素干扰会造成压力浮动使键帽脚变形……(如果下压用气动的说)
* m: P2 a# g. s# l( r不似人工压入那般柔性

23# 我是害虫 & ^* ]- x, U9 o( G* @1 ?: A
唯一一位是以我现在设计为前提来分析实际问题的人,向你敬礼.  o; S( d! G- w5 h4 t) K9 \  V
哎,我也担心呀,担心压装对位置的要求特别准,担心一排里面可能80%装好了,另外几个没装进去.

你这个不用担心,可以用个‘滑模’,整体的,或分体的都可以,滑模是精密定位的,除非你的安装架有问题,

技术的交流,其实非常难的,
8 `: ]! `% K, o有特定目标的,一般是抱着自己的东西不能撒手,即使很落后的,也密不示人,看人家怎么说,回去再捉摸,想法搞懂再上来交流,
' l) T6 z2 n1 X' M: e5 E这个东西,有转盘的,有多轨带的,还有四角的,种类很多, ...
+ x& c$ t; @, d$ z  k9 C! X. m2266998 发表于 2010-4-22 11:43
0 B# Z* p0 x1 S5 \

" b" J  J- o6 y/ c" Y" B% F7 Z哥,四角的是什么?你说的这几款你可以任意给我介绍一种吗?

你要听哪个?你说一下,介绍给你,
" B8 F  W4 k. h但你先说你的上料是混合上料还是分组的,即有字的健帽是以什么方式上来的?

的確,參考高速貼片機的原理,用倆個XY移動機構,第一個放料的時候,第二個去吸料,反過來就不用解釋了吧
" k6 Z  n) d& a7 I湘里狼 发表于 2010-4-22 12:58

- i- i8 E3 j9 o7 z4 r$ v0 x% }哥,对你,我只有说声_谢谢

27# 2266998
$ O) D8 M/ W! g这个时候还没有字,你应该注意到了,我只有一个振动盘9 {/ Q3 x/ X$ Y. }
说你最熟悉的那款

这就简单了,
7 Z1 k1 o9 a: Q8 ]- A4 o5 ~8 i( F震动盘,接导槽,每次推一个块到立转盘,你的安装件如果稍硬,可以不用负压,在立转盘的槽里用软弹簧卡子定位,每次立转盘在停位的时候,推敲一个件到槽内,
- t% j8 t, O+ j/ O- P立转盘启动的时候,下面的台架平台也启动到位,时间上是完全重合的,没有占用多余时间,- v! D3 ?8 N! [. y* E4 ]
到定位点的时候,安装小汽缸将键帽从立转盘槽内推出,安装,8 T1 ?7 v8 j& R9 F5 b0 z
这样,过程看上去是完全连续的,