机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东方水刀

聊聊水刀使用增压泵和直驱泵

这个不好说那个好。各有优势,你们我没有使用过,没有发言权,FLOW对比OMAX的液压高压泵,FLOW的好在配件便宜通用但是配件鱼龙混杂。,KMT好在结构简单,高压水密封就2个,长冲程。换向慢,东西耐使用。缺点配件价格稍高

呵呵,我是说您第一眼直观的感觉哪个好?KMT增压器我没拆过,不太了解它内部构造,我们高压水封设计比较复杂的,单边有5个零件,为了保证活塞运动时的同心和密封性,东西比较耐用,客户用了快一年才更换的,当然他一天当中只有下午的时间在切割。高压水缸做得短,那么活塞也短,这样我个人认为耐用度会增大,因为活塞杆一长,一旦有一丁点受力不均匀的话,损坏活塞杆的系数会增大。蓄能器方面我们的容量是2.49L,据我所知其他的高压泵没有谁做过这么大的蓄能器,KMT应该没有超过2L的蓄能器,这个好处是稳定性好,同样的材料和厚度,切割时速度可以相应的提高,而不会出现锯齿状的切割纹路。高压泵在价格方面,我们有优势,但不是很明显,但是整机的价格我们的优势非常非常的明显。 3 `. ]8 c1 G% ~. _$ f; c$ }6 x
当然了,我并不是王婆卖瓜,也绝对没有任何诋毁别人的意思的,事实上我们也买KMT的高压泵和对应的配件的,根据客户的喜爱来的,这俩款泵的售价差不多,KMT的更方便维修和购买配件,更加有利于我们的市场,我只是客观性的比较而已,呵呵。

第一次见这东西,长见识了
: [2 x6 [/ [, ~# j

谢楼主分享你的图片。你这边的家伙可真够全的,哈哈。福禄的,大地的,KMT的;直驱的、增压器的,真是开了眼了。再次谢谢分享!

bs18b20 发表于 2010-4-21 10:52 % A0 O& Q. q, ?& g5 A+ w
看过
- c: i7 K4 ]; w0 a. G听说用自驱高压泵不需要稳压器5 N/ h9 A  x; H6 q0 b" ^
是真的吗?

& k( O. B, e; W8 V7 Y: V$ G$ _应该是的

来学习的

东方水刀 发表于 2010-4-19 11:24
) d* @6 H2 o6 v. e  H  K2 O6 ^* z发一些水刀高压泵
2 i9 y3 n/ n* o1 @
我看上图和我们公司用的类似,一个液压缸控制两头的水缸,通过电磁阀切换油缸动作,来加压水流,请问你们用于水管的阀门是什么样的。: O6 x% P: {) e" }! w

xiangboy 发表于 2010-11-30 16:47
! M# a, @! `9 W( ~6 a' s. T我公司也做直驱高压泵.也是国内品牌。还有相关的专利证书呢!可了解QQ:820061148

1 R( N" l/ X! x8 j2 _6 y你是什么公司啊

也有用气驱液体增压泵的,在微射流方面,比如英国miller.D.S 做的微磨料前混合水射流(实验室产品),还有国外的微射流对撞匀质机。采用气动液体增压泵。东方老大能讲讲为什么水切割不用气液增压泵吗?

感觉国产的设备就是不行。说是用的进口配件,谁知道用的是哪里的?高压管不倒500小时就爆!使用成本太高。不知道进口的咋样。