机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:重力传感器

最近在设计一种定量包装设备。
( Q  X2 T5 G( S6 ~) U# j- G. L4 k7 J& Z; c- ]( [7 W; C
设备的机构动作是靠被测物的重量来控制的:当检测出被测物体(固体散件,尺寸和M5X20螺栓差不多)达到设定重量时,电机开始动作。
9 k+ ?, D$ p: H7 B, N1 A请问有这种以重力为输入信号,输出电信号的传感器吗?

不就是荷重传感器,您都说明您这是称重系统了,应该知道怎么找测量仪表。# S2 x) @9 m! l4 @9 [- x
如果您的预算没有什么问题,西门子的称重系统怎么样?多种多样,选择的余地大。

谢谢中将提醒。
2 U) w3 A, g) V+ H3 q9 L不过西门子的好贵啊!
# C2 w  H* h+ P, m7 z( r! T3 |整个设备预算要在2万以内,我再看看有没有便宜点的呵呵。

可以考虑间接的利用重力……

可以考虑间接的利用重力……! A# K5 Q) E4 @' p
qdtoyolab 发表于 2010-3-30 08:26

) g# Q  e6 _7 q! }! a$ E- s. x# Z: M: |! X
  压力传感器?  d9 b8 N; h1 @) ~2 h. R
0 ^9 `/ y% O4 Y) A6 T
是个思路,我再看看有没有适合用的(量程要小一些的)( M8 M: a4 B$ l" U

' d8 N! ^1 i* Q: ^9 z谢谢了。