机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

和利时的现场工程师,做组态,这个职位前途怎么样?

【就业请教】本科机械,有个自动控制方向的工作机会
# O; X% ]9 t; ?$ `% V2 t; {9 ]( }8 [: p, n9 K
各位前辈、过来人,我本科是机械工程及自动化专业的。有意愿向电方向发展。

8 I( I7 y2 [; @. t6 }: K  o 4 Q  {% W  Y2 |- \3 R' K
现有个机会--和利时的现场工程师,做工程现场的组态、现场调试的。我咨询了人力资源的工作人员,说是化工厂,电厂一类的工程偏多。5 M3 }+ o' ]) D+ g! v
6 k) O& I, J) t0 _5 c; g
我对组态什么的真是不了很解。现想向大家问下:
3 u  F8 h& y& a9 H; o/ M7 U  F# W1.前面提到的这个工作有技术含量吗?有发展空间吗?(我朦胧的感觉认为,这个工作想是设备维护一类的——有些要技术,但是发展大多有限。)( p$ Z! f) C. C6 a' ]* V
2.这个对以后做机械设备的控制用处大吗?与工业控制关系大吗(以后可以从事工控吗)?
' N0 ]5 h5 `0 _$ M* T! |(真是不太了解,麻烦各位提提见解、建议)

有机械的基础,做电控,机电一体化,肯定不错。只做组态技术含量可能不高。

如果是刚刚毕业,去现场呆一段时间未尝不是一件好事,以后就不会闭门造车了。

年轻时有机会走天下,到老了想走也没那生理条件了

我也赞同舟大侠所说,实践很重要!但觉得岗位不是那么好调换的,感觉接触的技术有局限性,可能会有瓶颈吧?是这样吧?纠结中 3# 舟航

街哥洒脱,读万卷书,行万里路!要是能够有很多不断学习的技术方面东西那最好了   4# 扫街

老鹰所说“含量不高”正式我想了解确认的,因此纠结中,听听大家建议,好了解权衡,谢过了!!! 2# 老鹰

一毕业就有这样一个好机会,真的不错!
1 S# T1 m8 Q# N做项目是最锻炼人的,可以让你迅速提高,快速成长,对以后从事相关工作有很大的好处。
; ~( C8 y5 I$ h6 W. A" O回答你的问题:有技术含量,并且有不断学习提高的机会!

嗯 吉时利还是很不错的 可以去锻炼

和利时还是不错的,他们在控制方面做得很好。总部在北京,杭州也有分公司。