机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yqwubuaa

各位都用什么CAD软件搞设计呀?有何感慨!

关闭 [复制链接]
我现在用的是CAXA,我觉得这比CAD好用些,蛮多标准件都有,不用自己画,我也想学CATIA了!

用caxa比较小巧,单一的小型图方便,如果是大项目,恐怕就不如cad反应的快而且能在很大的纸上铺开来总体设计了吧....." h) W! u5 a. e& I( T* ]! B
    三维的我喜欢ug,三维的就要看这个软件的建模和数据管理思想是不是与自己平时思考问题的方式相近了。
- S+ {) ^. D$ E6 {  软件始终只是一种工具,只要一两个用的专到一定的时候,都会像自己的语言一样成为无意识的东西吧。

三维用的UG
( ]# ?! Y+ Z- ]2 c$ l; _2 k% S: Q' y. X二维用的ACAD+中望+机械工程师
/ ]' g: m- e& b5 e( q各取所长,呵呵

我的情况$ n! Z' B6 w0 v. M( ^7 p& h
二维的用CAD不错,
& i9 Q/ ?$ a2 l- _$ A& ~# y三维我Solid works

2维AUTOCAD,CAXA," x, z( _4 m& P$ c$ o
3维,PRO/E    SOLIDWORKS

我用的是AUTOCAD2004  PRO-E感觉还好用,

二维绘图的软件应该说CAXA2007最好用 往WORD中插图非常方便 和CAD的兼容也不错

二維用:InteCAD (是AutoCAD2000的基础上开发的,比AutoCAD方便很多)
( ]4 W! c% w1 |* n6 @三維用:SolidWork( 一是公司用,二是好学)

做这行的.用的也就那几个软件了.
4 X: O& r& k+ N7 E" }; q' a/ v3 x    本人用的是. 破衣+masterCAM+CAD2006