机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每个参数的具体含义是什么?

方程:r=1 : I6 `$ K2 C9 {- E0 |+ m
ang=360*t : }; L0 Y7 U9 K( r, R9 F) r$ o4 }
s=2*pi*r*t * E! t5 S4 W+ l
x0=s*cos(ang) 3 l  A' f& e) ?$ S3 P
y0=s*sin(ang) 3 X7 A; w0 o: p& @) ?$ v% L
x=x0+s*sin(ang) 0 w1 v- O6 q% H; _; y) c
y=y0-s*cos(ang) 9 _7 R& E! b" q1 b1 k4 u2 L
z=0                          
# p& i3 w- B$ {' Q: `0 s0 t
5 }) O7 w# g  ~% c以上是渐开线的方程,请问一下每个参数的具体含义是什么? 怎样选用呢? 比如齿轮的齿廓是渐开线,可具体怎么用呢?渐开  线怎样定位呢?请高手解答一下!

帮楼主顶贴,期待高手

请高手不要潜伏了!好吗?

基础知识请自己解决,看书吧,