机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: muratec139

厚板折弯---请教

同意楼上的看法!!

我认为这个问题还是有办法解决的好的,不应该完全只靠运气或者寄希望于产品对精度的要求低。希望有经验的同行能不吝赐教,感激!!

楼主不把自己得到的经验分享一下,就希望别人说给你听,一般人会告诉你?

我也有这方面的困惑,一直在弄新产品,很有压力啊!!!

也想了解一下厚板的折弯的经验

据我所知,使用瑞士CYBELEC的DNC60系统是一个比较好的解决方案。这个系统可以根据上下模以及材料的相关数据的设定,在输入外部折弯尺寸的情况下,系统本身会计算出一个比较准确的挡料位置(实际位置,比编程位置要小,一般的薄板会小大约一个板厚,但厚板不同)。按照这个尺寸加工,一般也没有太大的偏差,但必须保证挡料位置是精确的。可以先用薄板试折弯,将挡料校准,可能会产生一个修正值。然后再输入厚板折弯的加工数据,例如上下模、材料厚度等,这时候,系统会根据输入的外部尺寸计算出挡料的实际位置,但刚才试折弯时得出的挡料位置的修正值不要清除,这个数值要参与此次加工。
; I! H% i( i1 Y0 B不知道这样说,大家明白了没有,其实我没有用这个系统折过厚板,只是在平时操作过程中了解到这个系统在加工此类产品时应该会比较有优势。有用这个系统的同仁们可以试试,总结一下经验。我个人估计这样折出来的尺寸应该不会有太大的偏差。7 _8 |5 Y2 D& t% d8 v
其实这个方法还是系统在起主要作用,而且局限性也是有的,如果有些厂家没有使用这个系统的折弯机,也不能用这种方法。所以我认为起主要作用的应该还是人,但目前,我也没有想到更好的方法,而且我换了工作,现在没有厚板需要加工了。希望自己以后能跟大家多交流,多学习!

没有做过紫铜板折弯,我只做钢板件的折弯!应该计算的系数不一样!

简单的不得了!图纸所有折弯尺寸相加减去钣金实际尺寸、再除以折弯刀数、得出系数。问题搞定!

按照中心线展开,折弯后取中心线折弯,,,,希望对你有帮助

没有用的。材料不一样的话,折弯的时候变形度不一样,下模槽宽不一样也会让尺寸变得不一样 若是想真正一次做成产品,需要对材料折弯反复测试得出系数。 借用别人的参数除非你们的材料是一致的 折弯机也会有影响尺   发表于 2012-11-1 08:12

建议大于10mm的不要折弯,偏差大不说,容易损伤机器,采用焊接吧,和折弯出来的效果一样