机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助~~如何用CAD画渐进线齿廓齿轮

各位大虾教教我啊  谢谢了

' Q# x- y( D: W- B7 g4 l

Re: 求助~~如何用CAD画渐进线齿廓齿轮

大家给我点意见啊  谢谢了
7 W# l! j* u( v# P- ]& U

没有哪位高手会么 谢谢了  4 h; K; c6 E( c7 m) X  X
知道什么资料也可以告诉我呀   q' j" Q3 w. B, j- X$ D+ s
谢谢大家了

没用CAD画过,但用CAXA画过,CAXA上有标准的渐开线齿形.7 k- T4 S( }5 p# u1 @4 U

先找标准的图库安上,如果不行,找一个画好的齿轮,修改他的参数和你的一样,还不行的话,?◎#!¥%,就告端圆弧上去,忽悠一下,效果不错的说。2 D0 U* I" X. \8 E2 {" ?1 M2 q0 e
  虽然我学机械,但是不喜欢画图,不是不会,而是不屑于画图,没有什么技术含量;而且,现在的老师说:画图是技术员干得事!
' ]# S8 @. R& P6 R8 L- t2 C 做毕业设计时,老师帮我画的图,我全力编计算机控制程序,搭电路,用软件仿真,呵呵,那老头不懂这些新玩艺的8 Y4 [0 E8 r& ]! m! N% l) M

这个问题我也想请教,不过我用过CAXA,但CAXA大模数好象不准,我试过

为什么要画齿轮的实际形状呢?不是有简化画法吗

原帖由 未来工业之星 发表0 R2 r; o# w5 s4 L7 s" a$ O, p 先找标准的图库安上,如果不行,找一个画好的齿轮,修改他的参数和你的一样,还不行的话,?◎#!¥%,就告端圆弧上去,忽悠一下,效果不错的说。
虽然我学机械,但是不喜欢画图,不是不会,而是不屑于画图,没有什么技术含量;而且,现在的老师说:画图是技术员干得事!
做毕业设计时,老师帮我画的图,我全力编计算机控制程序,搭电路,用软件仿真,呵呵,那老头不懂这些新玩艺的

& [0 A3 P- j2 k9 B3 d! B# ^# m

如果你毕业到现在都没做过画图岗位的话,我可以说你更本不会画,最多只会读。。。。

编个程序画, 我以前用LISP画过.