机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 草原蒙狼

看了各汽车公司的工资,心有点凉,跳槽还是转行,更迷茫

回复 49# hj9370

老兄,买断工龄的时候,我们早早就被撵出厂了,后面的设备什么的怎么处理的都是后来打听到的,看来老兄你没有这方面的经验啊。知道吗,听说图纸资料卖废品了的那天晚上,我后半夜才睡着----全套**生产线108种机器的图纸资料,1930年德国引进的(我在的时候装过其中3种)。你问我为什么不买,你在招我的眼泪是吧!!

回复 49# hj9370

我看你是上海的,那你有时间去虹口区周家嘴路中段一个街边绿地看看,就是那里发生的。不只是我们厂,听说世博前,为了腾地方,浦江两岸好多“高”人去那些老厂收“废品”。

评估一下现在的工作门槛有多高,你进入后走过哪些弯路,如果弯路很多,就算有技术含量。

不要抱怨,好好活着!
不要被所谓的低薪吓死,薪水有高低,日久各不同;也不要怀才不赚,含恨而死,想做什么,看着自己就是了。路都是自己走出来的。
看不到将来,只能怪自己堕落!

不要抱怨,好好活着!
不要被所谓的低薪吓死,薪水有高低,日久各不同;也不要怀才不赚,含恨而死,想做什 ...
起步价 发表于 2010-7-8 11:51

个人认为这不是一刀切的问题,不是面而是点。每个公司的情况不一样,每一个人的情况也不一样。主要的是自己想要什么,这不是废话。我也一直有个观点,对于机械行业来说什么是技术含量,第一是创新;第二是解决问题

小弟刚毕业出来,看了各位前辈的发言心里发凉啊。是不是要尽快转行啊?

这个主要还是要看自己,感觉技术能独当一面了,就大胆尝试,如果有犹豫,三思而后行。

回复 5# 过街蛤蟆

羡慕蛤蟆大侠可以参观轮船大炮的图纸,中国要造航母了,估计又是偷别人的!不像当年的原子弹氢弹自主研发的!

没有核心技术,说白了就是一个抄,你自己看着办把!

回复 1# 草原蒙狼

我还是比较看好汽车行业的,据我所知工资待遇应该还可以吧?不知道楼主是做什么职位?打算跳槽到什么行业?

同问?  发表于 2013-4-29 22:36